Мы приносим новости

 

Осужденные УФСИН Мордовии вышли на сцену Мордовского национального драматического театра

 

В Мордовском национальном драматическом театре в Саранске состоялся благотворительный концерт "Музыкальные капели Дубравы", организованный УФСИН Мордовии при участии осужденных, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.
 
Все средства от концерта были переданы в Зубово-Полянский детский реабилитационный центр "Ясная поляна".
 
Наиболее талантливые осужденные, содержащиеся в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, впервые в истории исправительной системы республики показали свои таланты на большой сцене.
 
Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Олег Симченков, открывая мероприятие, отметил, что подобная практика должна помочь в дальнейшем найти бывшим осужденным место в обществе.
 
"Во время отбывания наказания мы должны формировать культурную среду, в которой человек будет чувствовать себя соединенным со всем обществом. Если не будет позитивного воздействия, осужденные будут представлять угрозу для общества. А люди, которые сочиняют стихи, поют песни, занимаются живописью, находят себя в дальнейшей жизни", - сказал он.
 
Первыми на сцену вышли юные воспитанники "Ясной поляны". В этом реабилитационном центре содержатся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Они показали оригинальный танец ангелочков и исполнили проникновенную песню "Быть человеком".
 
 
 Затем настала очередь артистов – всего в этом концерте приняли участие 36 осужденных из 6 исправительных учреждений.
 
 
Замечательными вокальными номерами порадовали Елена Кузнецова, Вера Наумова, Кристина Пегай и Татьяна Сабурова (ИК-2), Софья Попова и Марина Быстрова (ИК-14), Константин Колычев (ИК-5) и Алена Гвоздикова (ИК-13). Никого не оставил равнодушным вокально-инструментальный ансамбль исправительной колонии № 17 и его солист Владислав Артюхов. Они безупречно исполнили знаменитую композицию "Заря" группы "Любэ", а затем приятно удивили оригинальной версией мордовской песни "Мокшень крайне"...
 
В завершение концерта начальник УФСИН России по Республике Мордовия Олег Симченков передал деньги от продажи билетов представителю детского реабилитационного центра "Ясная поляна" Нине Соколовой, которая горячо поблагодарила руководство пенитенциарной системы республики и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.
 

 

Источник: admin
09.04.2012 09:29

Версия для печати

Здравоохранение
22 апрель 2024 09:00
22
апрель
09:00
layer up

Артём Здунов обсудил ситуацию в Ковылкинской и Инсарской ЦРБ с медперсоналом и местными жителями

В Ковылкинской и Инсарской ЦРБ Глава Мордовии Артём Здунов встретился с медперсоналом, а также поговорил со специалистами и жителями.

19 апрель 2024 11:58
19
апрель
11:58
layer up

Во вторую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 52 случая коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 апреля зарегистрировано 52 случая коронавируса, на 20 меньше, чем на предыдущей неделе. 54 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 72 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.