Мы приносим новости

 

Представители Общественного совета при ФСИН России посетили исправительные учреждения на территории Мордовии

Представители Общественного совета при ФСИН России приняли участие в работе коллегии УФСИН России по Республике Мордовия, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН по Мордовии.
 
Выступая на заседании коллегии перед руководством управления, начальниками учреждений, отделов и служб УФСИН России по Республике Мордовия секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и член Общественного совета при ФСИН России Дмитрий Галочкин поделились своими впечатлениями, посетив ряд исправительных учреждений республики (ИК-1, 4, 14, 17, 22, ЛИУ-19).Там они имели возможность ознакомиться с условиями содержания осужденных, провести прием по личным вопросам, а также побеседовать с начальниками отрядов и психологами.
 
"Я в вашем регионе впервые. Лично на меня произвело хорошее впечатление общее положение дел в колониях", - отметил Дмитрий Галочкин. Он довел до присутствующих информацию о том, что входит в рабочую группу по взаимодействию с ОНК в Общественной палате Российской Федерации и одновременно является представителем Общероссийской общественной организации "Офицеры России". Одной из основных задач данной организации является защита прав и законных интересов сотрудников и ветеранов правоохранительных органов в рамках действующей программы "Своих не бросаем".
 
"Не так давно, став членом Общественного совета при ФСИН России, я буду держать этот вопрос под своим контролем при решении задач, стоящих перед уголовно – исполнительной системой", - сказал он.
 
В своем выступлении Виктор Кохтачев, как полковник в отставке, ветеран боевых действий, имея за своими плечами 38-летний стаж службы в силовых структурах, обратил особое внимание на взаимоотношения сотрудников и осужденных.
 
"Каждый работник УИС обязан совершенствовать свой духовный мир, грамотно использовать формы и методы воспитательной деятельности. Работая со спецконтингентом, надо особенно бережно относиться к каждому сказанному слову. Здесь не должно быть место фальши. И это, в первую очередь, относится к начальникам отрядов и психологам, которые более тесно контактируют с осужденными, - подчеркнул он – Люди – наше лицо. И по тому, как мы относимся к ним, судят о нашей системе в целом".
 
В заключение Виктор Кохтачев вручил начальнику УФСИН России по Республике Мордовия генерал-майору внутренней службы Олегу Симченкову Благодарственное письмо председателя Общественного совета при ФСИН России Владимира Валентиновича Меньшова "за активное участие в организации мероприятий по привлечению общественности к решению задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах".
 

Источник: admin
28.10.2013 11:39

Версия для печати

Здравоохранение
07 март 2021 12:49
07
март
12:49
layer up

В Мордовии за полтора месяца число ежедневных случаев COVID-19 снизилось в 2 раза

В Мордовии за последние полтора месяца число ежедневно выявляемых случаев коронавируса снизилось в 2 раза. За минувшие сутки зарегистрирован 41 заболевший, 40 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

07 март 2021 12:37
07
март
12:37
layer up

В Мордовии за двое суток зарегистрирована гибель от коронавируса 4 человек

В Мордовии зарегистрированы два новых случая гибели от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

05 март 2021 12:07
05
март
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано одинаковое число заболевших коронавирусом и выздоровевших

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 42 случая коронавируса. Столько же человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

05 март 2021 12:03
05
март
12:03
layer up

В Мордовии мужчина 1946 года рождения скончался от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый случай гибели от коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина, 1946 г.р.

05 март 2021 09:35
05
март
09:35
layer up

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины от коронавируса

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины для защиты от коронавируса. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Его в режиме видеоконференции провел врио Главы РМ Артём Здунов. На данный момент регион получил 40837 комплектов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода