Мы приносим новости

 

Работодатели Мордовии положительно относятся к кандидатам с опытом, несмотря на отсутствие профильного образования

Для большинства работодателей Мордовии важен скорее опыт кандидата, нежели специализированные знания, полученные в вузе и подтвержденные соответствующим документом. Такой вывод сделали специалисты компании HeadHunter по результатам опросов 169 представителей компании региона.

 
Больше половины опрошенных – 52% - положительно относятся к соискателям без профильного образования, так как уверены, что диплом не дает весомых преимуществ.
 
31% работодателей Мордовии считают это "плюсом" и оценивают таких специалистов, как  хороших работников и профессионалов своего дела, поскольку они смогли освоить принципиально новую для себя сферу. И лишь 9 % опрошенных уверены, что отсутствие диплома указывает на отсутствие базовых знаний у работника.
 
Лишь каждый пятый hr-менеджер региона в обязательном порядке сверяет образование с профилем позиции, на которую человек претендует. Остальные требуют диплом о профильном образовании у кандидатов только определенных профессий. Ими являются:  бухгалтеры и финансисты (85%), юристы (73%) и IT-специалисты (47%). 13% работодателей региона не интересуются базовым образованием соискателей вовсе.
 
Несмотря на эти данные, большинство руководителей компаний Мордовии, принявших участие в опросе, уверены, что без профильного диплома карьеру не построить. На рынке труда Саранска, Республики и России в целом значимость «корочек» довольно высока, что их отсутствие делает затруднительным вертикальный рост в компании. Также управленцы и предприниматели региона  едины во мнении, что, не обладая базовыми знаниями, которые даются в вузе, абсолютно безосновательно надеяться на карьерный успех.
 
Интересен факт, что в большинстве случаев наличие трех и более образований не дает кандидатам каких-либо преимуществ. Так, 64% работодателей региона  указали, что настороженно отнесутся к соискателям с таким количеством дипломов. 14% ответили, что, скорее всего, эти кандидаты нахватались знаний по верхам и, в итоге, ни в одной из областей не смогут себя проявить настоящими профессионалами.

Источник: admin
02.11.2012 12:37

Версия для печати

Здравоохранение
18 апрель 2021 11:45
18
апрель
11:45
layer up

В Мордовии коронавирус стал причиной гибели мужчины 1946-го и женщины 1932 г.р.

В Мордовии зарегисрировно 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. Скончались мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе региона по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

16 апрель 2021 18:26
16
апрель
18:26
layer up

В Мордовии из ковидных госпиталей выписывают на 25% больше, чем госпитализируют

Количество госпитализированных в ковидные госпитали в Мордовии по сравнению с прошлой неделей сократилось на 10%, а выписка превысила число госпитализаций на 25%. Об этом на заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщила вице-премьер Галина Лотванова.

16 апрель 2021 18:21
16
апрель
18:21
layer up

Мордовия показывает одни из самых высоких темпов вакцинации от коронавируса

В Мордовии - одни из самых высоких темпов вакцинации от коронавируса среди российских регионов. Об этом на очередном заседании регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции сообщил врио Главы РМ Артём Здунов.

16 апрель 2021 11:38
16
апрель
11:38
layer up

В Мордовии выявлено 34 случая коронавируса, 38 человек выписаны с выздоровлением

За минувшие сутки в Мордовии у 34 человек выявлен коронавирус. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 38 человек выписаны с выздоровлением.

16 апрель 2021 11:30
16
апрель
11:30
layer up

В Мордовии еще 2 человека не перенесли осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 2 случая гибели от коронавирусной инфекции. Скончались пенсионеры – мужчина 1933 года рождения и женщина 1940 года рождения.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода