Мы приносим новости

 

Работодатели Мордовии положительно относятся к кандидатам с опытом, несмотря на отсутствие профильного образования

Для большинства работодателей Мордовии важен скорее опыт кандидата, нежели специализированные знания, полученные в вузе и подтвержденные соответствующим документом. Такой вывод сделали специалисты компании HeadHunter по результатам опросов 169 представителей компании региона.

 
Больше половины опрошенных – 52% - положительно относятся к соискателям без профильного образования, так как уверены, что диплом не дает весомых преимуществ.
 
31% работодателей Мордовии считают это "плюсом" и оценивают таких специалистов, как  хороших работников и профессионалов своего дела, поскольку они смогли освоить принципиально новую для себя сферу. И лишь 9 % опрошенных уверены, что отсутствие диплома указывает на отсутствие базовых знаний у работника.
 
Лишь каждый пятый hr-менеджер региона в обязательном порядке сверяет образование с профилем позиции, на которую человек претендует. Остальные требуют диплом о профильном образовании у кандидатов только определенных профессий. Ими являются:  бухгалтеры и финансисты (85%), юристы (73%) и IT-специалисты (47%). 13% работодателей региона не интересуются базовым образованием соискателей вовсе.
 
Несмотря на эти данные, большинство руководителей компаний Мордовии, принявших участие в опросе, уверены, что без профильного диплома карьеру не построить. На рынке труда Саранска, Республики и России в целом значимость «корочек» довольно высока, что их отсутствие делает затруднительным вертикальный рост в компании. Также управленцы и предприниматели региона  едины во мнении, что, не обладая базовыми знаниями, которые даются в вузе, абсолютно безосновательно надеяться на карьерный успех.
 
Интересен факт, что в большинстве случаев наличие трех и более образований не дает кандидатам каких-либо преимуществ. Так, 64% работодателей региона  указали, что настороженно отнесутся к соискателям с таким количеством дипломов. 14% ответили, что, скорее всего, эти кандидаты нахватались знаний по верхам и, в итоге, ни в одной из областей не смогут себя проявить настоящими профессионалами.

Источник: admin
02.11.2012 12:37

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода