Мы приносим новости

 

Самому старшему и младшему волонтерам финала Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» 84 года и 16 лет

В Мордовии продолжается заявочная кампания по отбору волонтеров на финал Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который пройдет в Саранске с 9 по 11 сентября.

Отбор продлится до 1 сентября. Оргкомитет чемпионата планирует привлечь более 500 добровольцев, которые будут задействованы в 16 различных направлениях: сопровождать участников и гостей чемпионата, заниматься аккредитацией, выдавать униформу и т.д.

Заявки уже подали порядка 2 тыс. человек, из которых более 1,1 тыс. представляют республику и более 850 человек – различные города России: Калининград, Санкт-Петербург, Якутск, Новосибирск, Стерлитамак и другие.

Примечательно, что в заявочной кампании активно участвуют не только молодые люди, но и старшее поколение – серебряные добровольцы Мордовии. Самому старшему волонтеру 84 года, а самому младшему – 16 лет.

«Участие в Нацфинале в качестве волонтера – это возможность стать частью масштабного мероприятия по профессиональному мастерству. Получить новый опыт, знакомства, массу положительных впечатлений и незабываемых эмоций.  Когда я увидела информацию о старте заявочной кампании, то сразу подала заявку и очень обрадовалась, когда меня пригласили на интервью. Когда я успешно прошла все этапы отбора, меня распределили на функциональную работу. Я стала волонтером деловой программы», – рассказывает Алсу Курмакаева, волонтер финала Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

25 августа для волонтеров стартовало специальное обучение – оно позволит подробнее узнать о чемпионате, направлениях волонтерской работы в рамках его проведения, а также детально изучить площадки. Программа подготовки и обучения реализуется оргкомитетом Х Национального чемпионата «Молодые профессионалы» совместно с Агентством развития навыков и профессий.

Напомним, для того чтобы стать волонтером, необходимо пройти регистрацию на сайте http://volunteerworldskillsrm.ru. Неважно, где ты учишься или работаешь, если тебе есть 16 лет – ты можешь присоединиться к Нацфиналу в роли волонтера!

 

 

Источник: vestnikrm2
29.08.2022 14:45

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...