Мы приносим новости

 

В ИК-2 УФСИН по Мордовии трудоустроены все осужденные, обязанные выплачивать иски

В исправительной колонии № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия трудоустроены все 178 осужденных женщин, имеющих исполнительные листы.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, общая сумма исковых требований составляет более 16 млн. рублей. За 11 месяцев текущего года возмещено за счет удержаний из заработной платы осужденных 2 млн. 367 тысяч рублей, в том числе в добровольном порядке – 166 тыс. рублей.
 
Основная часть осужденных, содержащихся в ИК-2, работает на швейном производстве. Кроме того, в учреждении функционирует подсобное хозяйство. Продукция хлебопекарни и цеха по производству полуфабрикатов (пельмени, голубцы, блинчики) реализуется жителям поселков Зубово-Полянского района Мордовии через магазин "Двоечка", расположенный в поселке Явас.
 
"Возмещение ущерба потерпевшим является одной из центральных проблем в обеспечении их интересов, нарушенных совершением преступления. Институт возмещения ущерба на основе гражданского иска к виновному, рассматриваемому вместе или раздельно от уголовного дела, имеет давнюю историю и предусматривается законодательством большинства развитых государств" – отметили в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия.
 
До 1 января 2011 года удержания в пользу истцов производились после оплаты алиментов, возмещения расходов по питанию, вещевому и коммунально-бытовому обеспечению. Теперь возмещение осужденными расходов по их содержанию производится после удовлетворения всех требований взыскателей, добавили в пресс-службе.

Источник: admin
27.12.2012 10:36

Версия для печати

Здравоохранение
14 январь 2022 12:25
14
январь
12:25
layer up

В Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии четвертый день подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Самое низкое число заболевших было зарегистрировано в последний праздничный январских праздников – 53 человека. Следом их количество стало увеличиваться, за минувшие сутки достигнув 62 человек.

14 январь 2022 10:35
14
январь
10:35
layer up

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Я призываю всех прийти на пункты вакцинации!»

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин призвал жителей региона активно вакцинироваться, чтобы подготовиться к «пятой волне» новой коронавирусной инфекции, которая будет вызвана «омикроном».

13 январь 2022 12:37
13
январь
12:37
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 58 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 58 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – двое мужчин и две женщины пенсионного возраста.

12 январь 2022 11:34
12
январь
11:34
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 56 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 56 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – мужчина 1984 года рождения, у которого развилась двусторонняя тотальная вирусная пневмония, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

11 январь 2022 12:02
11
январь
12:02
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 55 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 55 человек, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Показатели на уровне 55-61 человека держатся в течение недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода