Мы приносим новости

 

В колониях Мордовии обеспечены все условия для свободного вероисповедания осужденных

В исправительных учреждениях Мордовии созданы достойные условия для отправления религиозных нужд верующих, в том числе и мусульман. Об этом заявил Глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии Фагим Шафиев, посетив учреждения УФСИН по РМ.
 
Фагим Шафиев, являющийся членом Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия и членом Общественной палаты России, побывал в двух колониях - №5 (исправительная колония строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов) и №4(мужская исправительная колония строгого режима).
 
В молельной комнате ИК-5 вместе с осужденными, исповедующими ислам, глава Центрального духовного управления мусульман Мордовии совершил молитву. После чего Фагим Шафиев лично побеседовал с осужденными.
 
В исправительной колонии № 4 он побывал в мусульманской молельной комнате, пообщался с руководством исправительного учреждения и осужденными.
 
Как отмечают в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, между УФСИН по РМ и Центральным ДУМ РМ подписан Договор о сотрудничестве. В ходе визита состоялся разговор, в котором Фагим Шафиев акцентировал внимание на некоторых аспектах совместной работы.
 
В частности, это необходимость более широкого привлечения к воспитательной работе с осужденными представителей различных религиозных конфессий.
 
Кроме того, - активизация работы по предотвращению проникновения запрещенных предметов на территорию исправительных учреждений (сотовых телефонов) и установлению в ИК технических устройств, препятствующих работе мобильной связи.
 
 

Источник: admin
09.04.2012 10:43

Версия для печати

Здравоохранение
02 декабрь 2021 12:52
02
декабрь
12:52
layer up

В Мордовии впервые с конца октября зарегистрировано 155 случаев COVID-19

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 155 человек. Число заражений постепенно стало идти на спад, таких показателей не было зарегистрировано с 29 октября, тогда за сутки количество инфицированных составило 154 человека.

02 декабрь 2021 12:24
02
декабрь
12:24
layer up

Более 900 погибших от коронавируса зарегистрировано в Мордовии

В Мордовии с начала пандемии коронавируса зарегистрирован 901 летальный случай, связанный с этим заболеванием, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Это факты, в которых коронавирус заболеванием коронавирусной инфекцией признано основной причиной смерти пациентов.

01 декабрь 2021 18:02
01
декабрь
18:02
layer up

В Атяшевскую районную больницу поступает новое оборудование по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Медицинские учреждения Мордовии продолжают пополняться новым оборудованием по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Например, в Атяшевскую районную больницу поступила машина «скорой помощи», став шестой в автопарке, и передвижной маммограф.

01 декабрь 2021 13:25
01
декабрь
13:25
layer up

В Мордовии от коронавируса умерла 41-летняя женщина и пятеро жительниц старше 70 лет

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 6 человек, все женщины, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

01 декабрь 2021 12:13
01
декабрь
12:13
layer up

В Мордовии вновь зарегистрировано 158 случаев COVID-19

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 158 человек, как и днем ранее, а также зарегистрировано 6 новых летальных случаев, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода