Мы приносим новости

 

В колониях Мордовии побывали святые мощи великомученицы Анастасии Узорешительницы и мученика Вонифатия

Мощи Святой великомученицы Анастасии Узорешительницы и Святого мученика Вонифатия побывали во всех колониях УФСИН по Мордовии.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, поклониться христианским святыням смогли тысячи осужденных и сотрудники исправительных учреждений 10 поселков от Потьмы до Барашева.
 
Ковчег со святыми мощами сопровождали председатель епархиального отдела по тюремному служению отец Александр и иерей Иоанн.
 
Общероссийский крестный ход по всем местам заключения на территории России проводится по инициативе Общероссийского Благотворительного Фонда Святого мученика Вонифатия.
 
До прибытия в Мордовию мощи побывали в исправительных учреждениях, следственных изоляторах и тюрьмах Архангельской, Волгоградской, Самарской, Московской областей, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края.
 
После пребывания в исправительных учреждениях Зубово-Полянского и Теньгушевского районов мощи были переданы в Саранскую епархию для поклонения осужденным, подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в следственных изоляторах. Затем ковчег с мощами проследует в другие регионы России.
 
Как гласят жития святых, святая Анастасия Узорешительница облегчала страдания многих людей, оберегала их от отчаяния, страха и беспомощности. Святому Вонифатию молятся от избавления от греха блуда, пьянства, пристрастия к табаку и наркотикам.

  

Источник: admin
24.10.2012 11:04

Версия для печати

Здравоохранение
14 апрель 2021 12:06
14
апрель
12:06
layer up

В этом году в Саранске планируют завершить строительство поликлиники Республиканского онкологического диспансера

В рамках проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" и нацпроекта "Здравоохранение" в 2021 году в Саранске планируется завершение строительства поликлиники Республиканского онкологического диспансера. Это четырехэтажное здание общей площадью около 10 тыс. м2, рассчитанное на 200 посещений в смену.

14 апрель 2021 11:56
14
апрель
11:56
layer up

В селе Кажлодка в Мордовии работает ФАП нового поколения

В конце 2020 года в селе Кажлодка Торбеевского района Мордовии в рамках нацпроекта «Здравоохранение» открыт ФАП нового поколения. Он построен в короткие сроки с использованием широко применяемой сборной модульной технологии, подключен ко всем основным инженерным системам коммуникации: газовому отоплению, водоснабжению, канализации, кондиционированию и адаптирован для людей с ограниченными возможностями.

14 апрель 2021 11:53
14
апрель
11:53
layer up

В Мордовии впервые в этом году выявлено менее 35 случаев коронавируса за сутки

В Мордовии впервые с 26 сентября прошлого года коронавирус выявлен за сутки у 34 человек. 37 пациентов выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 11:44
14
апрель
11:44
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизни мужчины и женщины

В Мордовии зарегистрированы 2 новых летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнений, вызванных заболеванием, скончались мужчина и женщина, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

14 апрель 2021 10:01
14
апрель
10:01
layer up

Парламентарии ПФО ознакомились с работой "бережливой поликлиники" в Саранске

Руководители региональных парламентов Поволжья в рамках знакомства с опытом Мордовии по реализации мер противодействия распространению коронавирусной инфекции посетили поликлинику №3 в Саранске. О возможностях медучреждения коллегам рассказал депутат Госсобрания республики, главный врач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода