Мы приносим новости

 

В Мордовии добровольцам помогают организации, бизнесмены и неравнодушные люди

Поддержать тех, кто сейчас борется за свободу жителей Донбасса, может каждый из нас. В Мордовии добровольцам помогают общественные и религиозные организации, предприниматели, просто неравнодушные люди. Даже самые маленькие жители региона пишут солдатам трогательные письма, рисуют яркие красочные рисунки, давая понять – в единстве наша сила!

По словам военного комиссара Мордовии Игоря Тихомирова, с каждым днём ощущается всё большая сплоченность населения республики.
- Увеличивается количество желающих заключить контракт для участия в специальной военной операции, пойти воевать добровольцами. Много и тех, кто оказывает материальную поддержку передовой. Средства необходимы для приобретения дополнительных элементов экипировки для наших защитников. Приятно и похвально, что люди от чистого сердца жертвуют довольно большие суммы, — сказал военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров.

Среди тех, кто не мог оставаться в стороне, наш земляк Григорий и команда его единомышленников. Григорий родился в Теньгушевском районе, затем закончил военное училище в Санкт-Петербурге, сейчас живёт и работает в Москве. Является офицером запаса.

Наш земляк увидел новость о том, что Мордовия формирует именные подразделения добровольцев для участия в специальной военной операции на Украине. Вместе с друзьями патриот решил оказать помощь.

- Мы достаточно быстро все организовали. То, что не смогли купить, пошили. В общей сложности удалось собрать обмундирование на 130 человек. Это разгрузочные жилеты, произведенные в Мордовии, поэтому они будут сидеть на ребятах, как родная рубаха. Ещё наколенники, налокотники, прицелы, радиостанции. Приобретено четыре квадрокоптера, медикаменты и многое другое, — поясняет Григорий.

Он признаётся, что, будучи офицером запаса и понимая, что и как предстоит делать добровольцам, в нём проснулось простое желание оказать посильную помощь. Потратили на всё около полутора миллионов рублей.

- Смысл совсем не в деньгах! Просто, если есть возможность, то лучше лишний раз не сходить в кафе или повременить с покупкой очередного девайса во имя помощи ребятам, которые ради нашего с вами будущего рискуют собственными жизнями, — говорит Григорий.
Оказать помощь может каждый желающий. Объединив усилия, мы сможем приблизить победу!

Источник: vestnikrm2
12.09.2022 12:43

Здравоохранение
24 ноябрь 2022 12:04
24
ноябрь
12:04
layer up

В Мордовии выявлен 21 случай коронавируса за сутки, 25 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 16,7% больше.

23 ноябрь 2022 11:47
23
ноябрь
11:47
layer up

В Мордовии выявлено 18 случаев коронавируса за сутки, 4 человека госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 18 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 20% больше.

22 ноябрь 2022 12:30
22
ноябрь
12:30
layer up

В Мордовии выявлено 15 случаев коронавируса за сутки, 8 человек госпитализированы

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 15 случаев заражения коронавирусом. Это на 25% меньше, чем днем ранее.

21 ноябрь 2022 12:46
21
ноябрь
12:46
layer up

Артём Здунов поблагодарил мордовских врачей за работу в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

21 ноябрь 2022 11:39
21
ноябрь
11:39
layer up

В Мордовии выявлено 20 случаев коронавируса за сутки, 10 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 20 случаев заражения коронавирусом. На прошедшей неделе число подтвержденных фактов колебалось от 15 до 25 в день.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...