Мы приносим новости

 

В Мордовии издан новый номер правозащитного "Дубрава"

 

Вышел "в свет" очередной, пятый по счету, номер журнала "Дубрава", издаваемый Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Республике Мордовия.
 
Как сообщает пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, лица, находящиеся в учреждениях принудительного содержания, хотя и с определенными изъятиями, не перестают пользоваться правами, гарантированными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами. Одновременно с этим правовой статус человека при применении к нему мер государственного принуждения претерпевает изменения. Они заключаются не только в ограничении или лишении его определенных прав и свобод, но и в приобретении новых прав и обязанностей, свойственных специфике нахождения в местах принудительного заключения. О том, на что человек, оказавшийся в неволе, имеет право и какие у него обязанности, и призвано разъяснить это издание.
 
Журнал рассчитан на граждан, находящихся в местах принудительного содержания, освободившихся из мест лишения свободы, а также тех, чья работа связана с исполнением наказаний.
 
В пятом номере журнала "Дубрава" ряд материалов посвящен медицинскому обслуживанию подозреваемых, обвиняемых и осужденных,   а также сотрудников уголовно-исполнительной системы. По этой тематике в издании представлено мнение и видение Уполномоченного по правам человека в Московской области Александра Жарова и Уполномоченного по правам человека в Саратовской области Нины Лукашовой.
 
Интересны будут и выдержки из доклада Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой, который она презентовала на заседании Координационного совета при Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области, проходившем в Саранске 22 ноября 2012 года. 
 
 
 

 

Источник: admin
15.01.2013 09:09

Версия для печати

Здравоохранение
14 январь 2022 12:25
14
январь
12:25
layer up

В Мордовии наблюдается рост заболеваемости коронавирусом

В Мордовии четвертый день подряд наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Самое низкое число заболевших было зарегистрировано в последний праздничный январских праздников – 53 человека. Следом их количество стало увеличиваться, за минувшие сутки достигнув 62 человек.

14 январь 2022 10:35
14
январь
10:35
layer up

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин: «Я призываю всех прийти на пункты вакцинации!»

Министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин призвал жителей региона активно вакцинироваться, чтобы подготовиться к «пятой волне» новой коронавирусной инфекции, которая будет вызвана «омикроном».

13 январь 2022 12:37
13
январь
12:37
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 58 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 58 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – двое мужчин и две женщины пенсионного возраста.

12 январь 2022 11:34
12
январь
11:34
layer up

За сутки в Мордовии подтверждено 56 случаев коронавируса и 4 летальных исхода

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 56 человек. Зарегистрировано 4 летальных случая, среди погибших – мужчина 1984 года рождения, у которого развилась двусторонняя тотальная вирусная пневмония, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

11 январь 2022 12:02
11
январь
12:02
layer up

В Мордовии второй день подряд регистрируют 55 случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 55 человек, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Показатели на уровне 55-61 человека держатся в течение недели.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода