Мы приносим новости

 

В Мордовии обсудили вопросы досрочного освобождения осужденных, больных тяжелыми заболевания

Вопросы досрочного освобождения осужденных от отбывания наказания в связи с тяжелым заболеванием обсудили в УФСИН по Мордовии. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в совещании приняли участие Уполномоченный по правам человека в РМ Юрий Ястребцев, Дубравный прокурор Владимир Мельников, председатель Теньгушевского райсуда РМ Виктор Карякин, председатель Общественной наблюдательной комиссии РМ Геннадий Морозов, замначальника УФСИН РФ по РМ Игорь Видашев.
 
По словам Игоря Видашева, злободневность обсуждаемого вопроса очевидна.
 
"Только около 30% из представляемых материалов на досрочное освобождение по болезни удовлетворяется судом. Примерно такой же процент осужденных не доживает до окончательного судебного решения", - сообщил он.
 
На встрече были обсуждены вопросы сокращения сроков оформления материалов в суд на досрочное освобождение, проблема возможности досрочного освобождения осужденных, при отсутствии у него родственников, места жительства, возможности продолжить лечение и другие темы.
 
Так по причине отсутствия подтверждения наличия жилья или родственников за прошедший период 2012 года отказано в досрочном освобождении 40% осужденным, в 2011 году — 50%.
 
Юрий Ястребцев выразил готовность в целях сокращения сроков при рассмотрении материалов в суде, обратиться в Управление Судебного департамента по Республике Мордовия с просьбой оборудования видеоконференцсвязи между Теньгушевским районным судом и ЛПУ-21 (Центральной больницей для осужденных).
 
В ходе мероприятия были выработан ряд мер, направленных на более широкое использование осужденными возможности досрочного освобождения от отбывания наказания в связи с тяжелым заболеванием для продолжения лечения в специализированных медицинских учреждениях.
 

Источник: admin
17.12.2012 09:00

Версия для печати

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода