Мы приносим новости

 

В Мордовии пешеходов учат правильно переходить улицу "Зебра" и "Смерть с косой"

В Мордовии продолжается профилактическая акция "Внимание – пешеход!". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия, в рамках первого этапа было возбуждено 2515 административных дел за нарушения Правил дорожного движения.
 
В частности, за непредставление преимущества в движении пешеходам наказано 266 водителей, в отношении пешеходов возбуждено 621 дело об административном правонарушении.
 
В рамках акции по всей Мордовии усилены наряды полиции, патрули ДПС работают в особом режиме на перекрестках города. Сотрудники Госавтоинспекции в эти дни активно пытаются привлечь внимание всех участников дорожного движения к проблеме дорожно-транспортного травматизма.
 
Инспекторы отдела пропаганды ГАИ в рамках акции проводят с пешеходами профилактические беседы на самых оживленных перекрестках, с использованием костюмированного представления. В этот раз о правилах дорожного движения горожанам рассказала не только традиционная Зебра, но и Смерть с косой.
 
И если доброе животное призывало пешеходов не нарушать правила дорожного движения, то  "Смерть" в черном плаще и с косой в руках, напротив, подзывала к себе нерадивых граждан.
 
"Пожилая женщина, которая уже готовилась перейти дорогу, передумала, когда на другом конце проезжей части, услышала всего одну фразу: "Пойдем ко мне, бабуля, прямо под троллейбус", - отметили в отделе пропаганды.
 
"Чаще всего нерадивые граждане после встречи со "Смертью" обещали переходить дорогу правильно. Да и те, кто привык переходить дорогу "там, где удобно", в этот день пересекали проезжую часть только по пешеходным переходам",- добавили в Госавтоинспекции.
 
В ГАИ подчеркнули, что подобные акции будут проводиться и впредь, чтобы заставить людей задуматься над своими неоправданными поступками.
 
Фото: отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия

Источник: admin
06.04.2012 13:43

Версия для печати

Здравоохранение
21 сентябрь 2021 20:00
21
сентябрь
20:00
layer up

Кадошкинское поликлиническое отделение получило новый автомобиль

В Кадошкинском районе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» районная поликлиника получила новый легковой автомобиль «Lada Granta». Транспорт помогает врачам-терапевтам и среднему медицинскому персоналу выезжать в сельские ФАПы, а также перевозить пациентов из сельской местности в больницу и посещать маломобильных жителей района на дому.

21 сентябрь 2021 12:28
21
сентябрь
12:28
layer up

В Мордовии коронавирус «застрял» на отметке «69»

За сутки в Мордовии выявлено 69 случаев коронавируса, 53 человека выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Всю минувшую неделю в регионе выявляли по 68-69 заболевших в день, в воскресенье показатель вновь достиг 70-ти. В целом такая ситуация продолжается с конца июля, лишь в начале сентября отмечалось небольшое снижение до 66 человек.

21 сентябрь 2021 12:20
21
сентябрь
12:20
layer up

В Мордовии коронавирус унес еще три жизни

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 13:17
20
сентябрь
13:17
layer up

В Мордовии число случаев коронавируса вновь увеличилось до 70

В Мордовии вновь зарегистрировано 70 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

20 сентябрь 2021 12:47
20
сентябрь
12:47
layer up

В Мордовии 3 женщины скончались от осложнений коронавируса

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщины пенсионного возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода