Мы приносим новости

 

В Мордовии пешеходов учат правильно переходить улицу "Зебра" и "Смерть с косой"

В Мордовии продолжается профилактическая акция "Внимание – пешеход!". Как сообщили "Вестнику Мордовии" в отделении пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия, в рамках первого этапа было возбуждено 2515 административных дел за нарушения Правил дорожного движения.
 
В частности, за непредставление преимущества в движении пешеходам наказано 266 водителей, в отношении пешеходов возбуждено 621 дело об административном правонарушении.
 
В рамках акции по всей Мордовии усилены наряды полиции, патрули ДПС работают в особом режиме на перекрестках города. Сотрудники Госавтоинспекции в эти дни активно пытаются привлечь внимание всех участников дорожного движения к проблеме дорожно-транспортного травматизма.
 
Инспекторы отдела пропаганды ГАИ в рамках акции проводят с пешеходами профилактические беседы на самых оживленных перекрестках, с использованием костюмированного представления. В этот раз о правилах дорожного движения горожанам рассказала не только традиционная Зебра, но и Смерть с косой.
 
И если доброе животное призывало пешеходов не нарушать правила дорожного движения, то  "Смерть" в черном плаще и с косой в руках, напротив, подзывала к себе нерадивых граждан.
 
"Пожилая женщина, которая уже готовилась перейти дорогу, передумала, когда на другом конце проезжей части, услышала всего одну фразу: "Пойдем ко мне, бабуля, прямо под троллейбус", - отметили в отделе пропаганды.
 
"Чаще всего нерадивые граждане после встречи со "Смертью" обещали переходить дорогу правильно. Да и те, кто привык переходить дорогу "там, где удобно", в этот день пересекали проезжую часть только по пешеходным переходам",- добавили в Госавтоинспекции.
 
В ГАИ подчеркнули, что подобные акции будут проводиться и впредь, чтобы заставить людей задуматься над своими неоправданными поступками.
 
Фото: отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по Республике Мордовия

Источник: admin
06.04.2012 13:43

Версия для печати

Здравоохранение
13 апрель 2024 10:24
13
апрель
10:24
layer up

Владимир Чибиркин: в Ельниковской поликлинике будут созданы условия максимального комфорта для врачей и пациентов

Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин вместе с главой Ельниковского района Юрием Бекешевым посетил поликлинику Краснослободской центральной районной больницы, где по программе
модернизации первичного звена здравоохранения активно идет капитальный ремонт.

10 апрель 2024 11:30
10
апрель
11:30
layer up

В первую неделю апреля в Мордовии зарегистрировано 72 случая коронавируса

В Мордовии с 1 по 7 апреля зарегистрировано 72 случая коронавируса, на 18 больше, чем на предыдущей неделе. Столько же пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 40 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 15:59
02
апрель
15:59
layer up

В Мордовии с 25 по 31 марта зарегистрировано 54 случая коронавируса

В Мордовии с 25 по 31 марта  зарегистрировано 54 случая коронавируса, на 21 больше, чем на предыдущей неделе. 40 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 26 пациентов. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

02 апрель 2024 10:56
02
апрель
10:56
layer up

Дмитрий Хубезов провел для врачей Мордовии лекции по тактической медицине

По приглашению Главы Мордовии Артёма Здунова и главного федерального инспектора по республике Анатолия Гулина регион посетил депутат Государственной Думы РФ, практикующий хирург, профессор, доктор медицинских наук, кавалер ордена Мужества Дмитрий Хубезов.

02 апрель 2024 10:00
02
апрель
10:00
layer up

Мордовию посетили специалисты исследовательского центра гематологии Минздрава

Делегация Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России посетила Республиканскую клиническую больницу №4. Специалисты провели осмотр отделения гематологии и онкологического диспансера, положительно оценили качество помощи пациентам, работу лабораторий, благоустройство палат. В ходе обсуждения было предложено открыть дневной стационар на базе отделения гематологии, что психологически позитивно скажется на пациентах.