Мы приносим новости

 

В Мордовии планируют создать Государственно-общественный Совет при Главе РМ по защите от алкогольной угрозы

В пресс-центре Республики Мордовия накануне прошло первое заседание инициативной группы по созданию Государственно-общественного Совета при Главе РМ по защите от алкогольной угрозы.
 
Как сообщается на сайте органов госвласти РМ, в заседании приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, депутаты Госсобрания, члены Общественной палаты РМ, управления Роспотребнадзора по РМ, молодежных организаций, религиозных конфессий.
 
"Основная цель Совета – противодействие алкогольной угрозе, утверждение здорового образа жизни. В первую очередь - профилактика алкоголизма среди детей и молодежи" - открыл мероприятие ректор Саранского духовного училища протоиерей Александр Пелин.
 
В ходе дискуссии было отмечено, что проблему алкоголизма можно решить только комплексными мерами, общими усилиями органов государственной власти и общественности.
 
"Важно не только понимать наши задачи, но и предложить эффективные способы решения", - отметил муфтий Мордовии Фагим-хазрат Шафиев. - Уверен, что это будет сделано в рамках дальнейшей работы".
 
На заседании было принято решение ходатайствовать перед Главой республики Николаем Меркушкиным о создании Государственно-общественного Совета Мордовии.
 
Планируется, что в ближайшее время будет проведен расширенное заседание, на котором определится состав членов Совета, выработан комплекс предложений, утвержден план работы на 2012 год. Руководителем инициативной группы был избран протоиерей Александр Пелин, его помощником – руководитель Центра физической культуры, спорта и по делам молодежи Ковылкинского муниципального района Дмитрий Глушичкин.
 
В России Церковно-общественный совет по противодействию алкогольной угрозе действует уже более 3-х лет.
 

Источник: admin
21.02.2012 09:00

Версия для печати

Ольга Свечникова назначена директором по маркетингу Tele2

Tele2 дарит красивые номера

Tele2 завоевала Гран-при и 10 наград Effie Awards Russia

 

В СЕТИ

Здравоохранение
16 май 2022 12:16
16
май
12:16
layer up

В Мордовии вновь выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Аналогичное число регистрировалось в минувшие пятницу и субботу, в воскресенье заболевших было 35.

13 май 2022 11:24
13
май
11:24
layer up

В Мордовии выявлено 34 случаев коронавируса за сутки, умерших нет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 34 случаев коронавируса. Госпитализировано 29 человек. Выздоровело 15.

13 май 2022 10:41
13
май
10:41
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: снижение коллективного иммунитета может привести к громаднейшей вспышке заболеваемости коронавирусом

12 мая в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

12 май 2022 12:28
12
май
12:28
layer up

В Мордовии выявлено 36 заразившихся коронавирусом за сутки, 31 человек госпитализирован

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 36 случаев коронавируса. Госпитализирован 31 человек. Выздоровело 17.

11 май 2022 11:55
11
май
11:55
layer up

37 случаев заражения коронавирусом за сутки выявлено в Мордовии, 1 человек умер

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 37 случаев коронавируса. При этом госпитализировано 6 человек. Количество госпитализаций за праздничные дни сократилось. За последние три дня в больницы поступило только 15 пациентов с ковидом.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...