Мы приносим новости

 

В Мордовии планируют создать Государственно-общественный Совет при Главе РМ по защите от алкогольной угрозы

В пресс-центре Республики Мордовия накануне прошло первое заседание инициативной группы по созданию Государственно-общественного Совета при Главе РМ по защите от алкогольной угрозы.
 
Как сообщается на сайте органов госвласти РМ, в заседании приняли участие представители республиканских министерств и ведомств, депутаты Госсобрания, члены Общественной палаты РМ, управления Роспотребнадзора по РМ, молодежных организаций, религиозных конфессий.
 
"Основная цель Совета – противодействие алкогольной угрозе, утверждение здорового образа жизни. В первую очередь - профилактика алкоголизма среди детей и молодежи" - открыл мероприятие ректор Саранского духовного училища протоиерей Александр Пелин.
 
В ходе дискуссии было отмечено, что проблему алкоголизма можно решить только комплексными мерами, общими усилиями органов государственной власти и общественности.
 
"Важно не только понимать наши задачи, но и предложить эффективные способы решения", - отметил муфтий Мордовии Фагим-хазрат Шафиев. - Уверен, что это будет сделано в рамках дальнейшей работы".
 
На заседании было принято решение ходатайствовать перед Главой республики Николаем Меркушкиным о создании Государственно-общественного Совета Мордовии.
 
Планируется, что в ближайшее время будет проведен расширенное заседание, на котором определится состав членов Совета, выработан комплекс предложений, утвержден план работы на 2012 год. Руководителем инициативной группы был избран протоиерей Александр Пелин, его помощником – руководитель Центра физической культуры, спорта и по делам молодежи Ковылкинского муниципального района Дмитрий Глушичкин.
 
В России Церковно-общественный совет по противодействию алкогольной угрозе действует уже более 3-х лет.
 

Источник: admin
21.02.2012 09:00

Версия для печати

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода