Мы приносим новости

 

В Мордовии подвели итоги регионального этапа конкурса "Лучший урок письма"

118 работ учащихся и педагогов поступило в этом году на региональный этап Всероссийского конкурса "Лучший урок письма". Победителей определили УФПС Республики Мордовия и Министерство образования РМ.
 
Наиболее активное участие в конкурсе приняли школьники Саранска, Рузавского. Старошайговского, Краснослободского и Ковылкинского районов, сообщили "Вестнику Мордовии" в УФПС РМ. Как и в прошлом году, самое большое число конкурсных работ представила саранская гимназия №12. Но в этом году активно проявили себя и учащиеся гимназии №29. В "учительской" номинации традиционно лидируют краснослободцы.
 
По количеству работ в этом году вновь первенствовала номинация "Письмо в 1941-й год": послания на эту тему составили почти треть от общего количества сочинений! Автором лучшего послания в далекую военную пору стала одна из самых юных участниц конкурса – второклассница из гимназии №12 Татьяна Гридасова.
 
Традиционно популярными являются темы истории родного края и его жителей. В этом году привлекательной для ребят, увлекающихся историей, стала номинация "История и легенды моей семьи". Здесь лучшим признано письмо Малены Стенниковой из Большеберезниковского района.
Третьей по популярности остается номинация "Мой учитель". Первое место в ней присуждено Александре Камыкиной из гимназии №12.
 
Самое интересное письмо на серьезную тему "Науки юношей питают" написала Татьяна Краснова из Ромодановского района, а в номинации "Спорт в моей жизни" самой увлекательной признана работа Егора Зайцева из гимназии №29.
 
В конкурсе методических разработок лучшей стала работа учителя из Краснослободского района Ларисы Потехиной.
 
Награждение лучших авторов состоится в октябре в ходе Международной недели письма. Работы участников регионального этапа отправлены в Москву для участия в финале конкурса.
УФПС РМ планирует также отметить работу тех педагогов, которые являются активными пропагандистами и организаторами конкурса в своих школах уже на протяжении многих лет.
 
 

Источник: admin
13.08.2012 10:52

Версия для печати

Здравоохранение
28 февраль 2021 13:07
28
февраль
13:07
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 48 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 48 человек. Число выявленных случаев продолжает снижаться, за минувшую неделю случаев роста не отмечено.

28 февраль 2021 13:03
28
февраль
13:03
layer up

В Мордовии от коронавируса погибли две женщины 67 и 76 лет

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 2 новых случая гибели от коронавирусной инфекции.

27 февраль 2021 12:31
27
февраль
12:31
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые снизилось до 50 человек

В Мордовии впервые с 9 октября прошлого года число случаев коронавирусной инфекции за день снизилось до 50. При этом 40 человек выписано с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

26 февраль 2021 18:14
26
февраль
18:14
layer up

Комиссия Минздрава Мордовии направится в Ардатовский район, чтобы прояснить ситуацию с COVID-19

На следующей неделе в Ардатовский район Мордовии направится комиссия Минздрава республики. Такое распоряжение отдал врио Главы Мордовии Артём Здунов на сегодняшнем заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики.

26 февраль 2021 11:28
26
февраль
11:28
layer up

За сутки в Мордовии выявлено 53 случая коронавируса, 69 человек выписаны с выздоровлением

За сутки в Мордовии подтверждено 53 случая коронавируса, сообщили в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 69 человек выписаны с выздоровлением.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода