Мы приносим новости

 

В МВД по Мордовии презентовали книгу "Реквием"

В МВД по Республике Мордовия в четверг состоялась презентация книги "Реквием", сообщают в отделе информации и общественных связей МВД по Республике Мордовия. Сборник написан в память о бойцах – уроженцах Мордовии, погибших при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе. Идея его создания принадлежит республиканскому комитету солдатских матерей.

 
Как подчеркнули авторы издания, в книге собраны судьбы молодых людей, не вернувшихся домой. История вооруженных конфликтов, фотографии, даты и цифры – это письменный памятник тем, кто погиб за Россию, за ее будущее, за будущее Северного Кавказа.
 
В «Реквиеме» есть и имена сотрудников органов внутренних дел Мордовии. Они отдали свои жизни, защищая конституционный порядок в Чеченской Республике.
 
Предотвращая взрыв, погиб Василий Вождаев. Охраняя боевые рубежи, на взрывном устройстве подорвался Илья Чекайкин.  До последнего патрона вели неравный бой в горах Сергей Пивцайкин, Николай Мурлаев, Борис Бибнев, Алексей Лашманов, Виталий Голубин, Алексей Елховский и Алексей Шутов.
 
Погибших вспомнили родные, коллеги, товарищи по службе. На мероприятии присутствовали также руководство МВД по Республике Мордовия, личный состав министерства, бойцы отряда "Поиск", учащиеся городских школ.
 
Памятные книги были вручены родным и близким погибших бойцов, а также почетным гостям.
 
 

Источник: admin
24.05.2012 17:09

Версия для печати

Здравоохранение
12 май 2021 19:07
12
май
19:07
layer up

Сотрудники Почты России в Саранске вакцинировались от COVID-19 на рабочем месте

В столице Мордовии Почта России предоставила сотрудникам возможность вакцинироваться прямо на рабочем месте от коронавируса препаратом «Спутник V». Второй этап вакцинации прошел 12 мая. 

12 май 2021 11:35
12
май
11:35
layer up

В Мордовии поступило еще 9600 доз вакцины "Спутник V"

Мордовия получила очередную партию вакцины "Спутник V". В республику поступило 9600 доз, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 11:31
12
май
11:31
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1959 года рождения

В Мордовии женщина 1959 года рождения стала 255-й жертвой коронавирусной инфекции. Пенсионерка скончалась от пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

11 май 2021 11:37
11
май
11:37
layer up

Ардатовский район: на вакцинацию – в сельский ФАП

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлен новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Турдаково.

11 май 2021 11:33
11
май
11:33
layer up

В Мордовии пожилая женщина скончалась от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай, связанный с заболеванием коронавирусной инфекцией. Как сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, скончалась женщина 1938 года рождения.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода