Мы приносим новости

 

В СИЗО-1 УФСИН Мордовии продемонстрировали действие "социальных лифтов"

Комиссия по оценке поведения осужденных и определению условий отбытия наказания рассмотрела возможность изменения условий отбывания срока для осужденных, подтвердивших степень своего исправления. Заседание комиссии прошло в следственном изоляторе №1 УФСИН по Мордовии, расположенном в Саранске.
 
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН России по Республике Мордовия, так называемая система "социальных лифтов" позволяет людям, находящимся в колониях, своим поведением изменять свой срок наказания.
 
На заседании комиссии присутствовали сотрудники следственного изолятора, в том числе уполномоченный по правам подозреваемых, обвиняемых и осужденных СИЗО-1 УФСИН России по Республике Мордовия Михаил Поршин, а также член Общественного совета при УФСИН России по Республике Мордовия Василий Гуслянников, иерей Михайло-Архангельской церкви Рузаевского района Владимир Меньшойкин, учитель вечерней общеобразовательной школы № 44 Саранска Людмила Канайкина, член Общественной наблюдательной комиссии по Республике Мордовия Николай Кучин. 
 
На повестке дня рассматривалось вопросы по оценке поведения осужденных бригады по хозяйственному обслуживанию СИЗО-1.
 
На осужденных был собран перечень документов, подтверждающий степень их исправления и мотивацию к законопослушному образу жизни: выписки из личных дел, приказа о трудоустройстве, медицинской карты, характеристики, представленные сотрудниками отдела по воспитательной работе с осужденными, психологическое заключение, а также справки бухгалтерии о переводе денежных средств с лицевых счетов осужденных потерпевшим.
 
Кроме того, осужденные, представленные на комиссию, принимали активное участие в самодеятельных организациях, а также культурно-массовых мероприятиях, проводимых в учреждении, посещали библиотеку.          
 
По результатам заседания комиссии в отношении рассматриваемых осужденных принято решение о переводе на облегченные условия отбывания наказания и ходатайстве об условно-досрочном освобождении.
 

Источник: admin
19.12.2011 09:54

Версия для печати

Здравоохранение
11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.