Мы приносим новости

 

В женской колонии ИК-2 УФСИН по Мордовии открылся реконструированный корпус Дома ребенка

 

В Доме ребенка женской исправительной колонии № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия завершен капитальный ремонт здания для совместного проживания матерей с детьми. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в пресс-службе ведомства.
 
 
В торжественной церемонии открытия приняли участие: заместитель директора ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Сапожников, начальник УФСИН России по Республике Мордовия генерал-майор внутренней службы Олег Симченков, представитель управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России – главный специалист отдела организации медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных капитан внутренней службы Ирина Ларионова, руководство УФСИН России по Республике Мордовия и медико-санитарной части № 13 ФСИН России, сотрудники исправительного учреждения и осужденные.
 
Александр Сапожников отметил, что Дом ребенка, где осужденные женщины смогли быть вместе со своими детьми, в этой колонии был первым подобным в России. Сейчас из 13 домов ребенка в 6 организовано совместное проживание.
 
"Совместное проживание является сегодня приоритетным направлением деятельности домов ребенка в уголовно-исполнительной системе и активно внедряется в практику в других регионах.
 
С учетом важности данной проблемы понятно, что одних усилий ФСИН для решения этой проблемы недостаточно. Нам необходима поддержка всех структур, занимающихся охраной материнства и детства, государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций. Только в этом случае деятельность этой сферы будет эффективна", - отметил он.
 
В здании проведен капитальный ремонт кровли, устройства фронтонов и карнизов, установлены окна ПВХ и вентиляция, новое отопление, проведены отделочные работы, а также приобретена новая мебель. Всего на эти цели было потрачено 15 млн 870 тыс. рублей.
 
В помещениях на первом этаже расположены, где проживают матери с детьми, оборудованы ванными и санузлы, игровой зал, столовая. На втором этаже размещаются процедурный кабинет, боксы для карантинной группы, палаты для новорожденных детей и пост медицинской сестры для круглосуточного наблюдения за детьми.
 
Отдельно оборудованы раздевалка для сотрудников, детский гардероб и гардероб для осужденных.
 
Во всех помещениях - полы с подогревом и аппаратурой для дезинфекции помещений.
 
На цокольном этаже планируется размещение бассейна для детей.
 
"Эксперимент по совместному проживанию осужденных матерей с детьми начался в 2002 году. Тогда было установлено, что совместное проживание осужденных матерей со своими детьми в местах лишения свободы положительно сказывается как на ребенке, так и на женщине. Общение с детьми в большинстве случаев меняет поведение осужденных женщин в лучшую сторону, они становятся сдержаннее. Материнские чувства, приобретенные в процессе совместного проживания, помогают женщине найти правильную дорогу и место в жизни", - отмечают в пресс-службе УФСИН по Мордовии.
 
Осужденные матери также имеют право на получение материнского капитала, которым они смогут воспользоваться после освобождения из исправительного учреждения. В настоящее время Государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал получили 8 женщин.
 

 

Источник: admin
13.03.2014 11:41

Версия для печати

Здравоохранение
17 сентябрь 2021 14:58
17
сентябрь
14:58
layer up

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 68 человек и зарегистрировано 3 летальных случая

Еще 68 заболевших ковидом зарегистрировано в Мордовии за минувшие сутки. Также в список погибших вошли еще 3 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

17 сентябрь 2021 13:52
17
сентябрь
13:52
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались молодой мужчина и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 3 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались молодой мужчина и пенсионеры – мужчина и женщина, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 сентябрь 2021 19:20
16
сентябрь
19:20
layer up

Оперштаб: в Мордовии обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусом

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 16 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

16 сентябрь 2021 15:22
16
сентябрь
15:22
layer up

Коронавирус в Мордовии не сдает позиций

За сутки в Мордовии вновь выявлено 69 случаев коронавируса, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Ежедневное число заболевших держится примерно на одном уровне с конца июля. Неделю назад наблюдалось небольшое снижение – до 66 человек, однако затем показатели вновь вернулись на прежнее место.

16 сентябрь 2021 15:05
16
сентябрь
15:05
layer up

Коронавирус в Мордовии унес жизни еще двух человек

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались женщина 1935 года рождения и мужчина 1946 года рождения, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода