Мы приносим новости

 

"Абрамсы горят": иракское проклятие танков М1А1М

 

В августе 2008 года между США и Ираком был подписан контракт на поставку 140 танков М1А1М. Стоимость контракта составляла 2,16 млрд. долл. Боевые машины должны были поставляться из американской армии, после капитального ремонта. Многие из военных экспертов были уверены, что поставки "Абрамсов" во вновь формируемую иракскую армию вряд ли помогут иракцам в случае обострения ситуации. Мало того, иракские танкисты своей "умелой" эксплуатацией бронетехники сделают все, чтобы М1 были еще больше скомпрометированы и навсегда лишились славы самых "неуязвимых танков" мира. Так оно и получилось.
 
В начале текущего года иракские "Абрамсы" были впервые задействованы против боевиков экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Террористы достаточно эффективно сумели противостоять изготовленным за океаном бронированным машинам. И мы снова впервые за много лет увидели горящие "Абрамсы".
 
Последние недели ознаменовались тем, что иракскую армию постигла настоящая катастрофа. Сформированная американцами она стала рассыпаться на глазах. И снова на экранах - уничтоженные "Абрамсы".
 
Причем, в некоторых случаях боевики ухитрялись выводить из строя М1А1М, забрасывая в открытые люки танков гранаты.
 
Не исключено, что в ближайшие дни мы увидим такое, что не могло присниться американским военным даже в самых кошмарных снах: боевики – исламисты наступают на трофейных "Абрамсах". А им противостоят точно такие же М1А1М в боевых порядках правительственной армии, которую поддерживают также злейшие враги Америки - иранские "стражи исламской революции". Еще 10 лет назад представить себе такое было просто невозможно.
 
Фото: Отвага2004, network54.com
 
Самое читаемое:
 

 
 
 
 
 
 

Танк "Армата" и мечта о "суперпушке"

 
 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом

Двигатель для "Арматы"

 

 Другие публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

 
 
 
 

 

Источник: admin
16.06.2014 16:51

Версия для печати

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода