Мы приносим новости

 

Американская 155-мм гаубица М198 отбита у террористов в Сирии

 

В ходе боев за город Меядин сирийская армия захватила богатые трофеи. Это многие сотни единиц разнообразного стрелкового и противотанкового оружия, десятки штук бронетехники и артиллерии. Среди трофеев особенно выделяется американская 155-мм гаубица M198. Как она попала к боевикам?

Дело в том, что в июне 2014 года террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ разгромили в Мосуле 2-ую иракскую пехотную дивизию, на вооружении которой были, в том числе, переданные американцами гаубицы.

 

Это оружие потом расползлось по фронтам Ирака и Сирии. Всего противнику досталось около полусотни М198. Авиация США пыталась уничтожить данные орудия, но, как видно по фотографиям, часть из них уцелела.

Позже, уже в мае 2015 года, по данным известного военного эксперта Юрия Лямина, террористы во время боев и иракском городе Рамади окружили иракских военных в районе штаб-квартиры Оперативного командования Анбар и базы 8-й армейской бригады.  

 

"Предпринятая правительственными войсками попытка прорваться из окружения закончилась катастрофой и захватом армейской базы вместе со складами вооружения, техники и боеприпасов. Среди трофеев снова оказались М198", - пояснил Лямин.

В настоящее время в Сирии террористы терпят поражение за поражением и правительственные войска при поддержке российских ВКС делают то, что не удалось американским военным, планомерно уничтожая вражеские арсеналы.

 

Лев Романов

 

Фото: SANA  

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
19.10.2017 20:52

Версия для печати

В регионах ПФО
27 февраль 2020 19:53
27
февраль
19:53
layer up

Игорь Комаров вручил ветеранам из Удмуртской Республики юбилейные медали к 75-летию Великой Победы

27 февраля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров во время рабочей поездки в Удмуртскую Республику встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и вручил им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В торжественной церемонии принял участие Глава региона Александр Бречалов

19 февраль 2020 19:26
19
февраль
19:26
layer up

Игорь Комаров обсудил с делегацией Федерации экономических организаций Японии развитие инвестиционных проектов в ПФО

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров накануне провел рабочую встречу c делегацией Федерации экономических организаций Японии.

31 январь 2020 11:16
31
январь
11:16
layer up

«Олегу Николаеву необходимо консолидировать усилия всех, кому небезразлично развитие Чувашской Республики», - Игорь Комаров

30 января 2020 года в Чебоксарах полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров представил депутатам Государственного совета Чувашской Республики, членам правительства региона, руководителям территориальных органов исполнительной власти, главам муниципальных образований, представителям СМИ, общественных и религиозных организаций временно исполняющего обязанности главы Чувашской Республики Олега Николаева, который был назначен Указом Президента России 29 января 2020 года.

05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода