Мы приносим новости

 

Армянские военные хорошо знают все особенности азербайджанских танков Т-90С

 

Основу бронетанковой мощи армии Азербайджана составляют Т-90С. По некоторым данным, всего было приобретено 100 таких машин.

Подробностей их боевого применения в ходе нынешнего конфликта не много, но эти основные боевые танки неоднократно демонстрировались в репортажах из районов боевых действий.

Известно, что в начале октября было подбито два "девяностых", но, судя по всему, их повреждения, были незначительными, и азербайджанской стороне, в конце концов, удалось эвакуировать их в тыл для ремонта.

Т-90С имеется и у армянской стороны. Правда, всего одна единица. Это приз за успешное выступление на "Танковом биатлоне". Машина была доставлена в Ереван в апреле 2016 года транспортным самолетом Ан-124-100.

После знакомства военные очень высоко отзывались о ней. Она существенно превосходит находящиеся на вооружении образцы, разработанные во второй половине 70-х и первой половине 80-х годов. Например, комплекс оптико-электронного подавления может выставлять аэрозольные завесы, препятствующие эффективному применению боеприпасов с лазерным наведением. Установленный тепловизионный прицел дает возможность успешно вести боевые действия в ночных условиях.

Как отмечают военные эксперты, наличие большого количества Т-90С смогло бы значительно поднять боевые возможности сухопутных войск данного государства.

Лев Романов

Фото: Armenian Military Portal, Министерство обороны Армении

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
25.10.2020 21:55

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода