Мы приносим новости

 

"Белый орел" сделал танковый парк Никарагуа лучшим в Латинской Америке

 

Вооруженные силы Никарагуа в настоящее время обладают лучшим танковым парком среди государств Латинской Америки. Как сообщает "Российская газета", по мнению военных экспертов, ни одна армия в данном регионе не может представить боевые машины, которые могли бы сравниться с прибывшими из России модернизированными Т-72Б1.

 

После первой демонстрации на салоне сухопутных вооружений "Технологии в Машиностроении - 2012", где танк был представлен в зимнем камуфляже, за ним закрепилось неофициальное название "Белый Орел".

 

Никарагуанские "семьдесятдвойки" имеют новейшую систему управления огнем, которая включает в себя прицел наводчика-оператора ПН-72 "Сосна-У" с автоматом сопровождения цели и панорамный прибор командира машины ПКП-72 "Соколиный глаз" с тепловизором третьего поколения. Смонтирована навигационная система. Орудие снабжено улучшенным стабилизатором.

 

Еще одной особенностью данного танка является дистанционное управление 12,7-мм зенитным пулеметом.

 

Для улучшения эксплуатации машины механик-водитель получил в свое распоряжение информационно-управляющую систему шасси, которая информирует о возникающих неисправностях.

 

Также на танке появилась вспомогательная силовая установка, которая приводится в действие на стоянках для сбережения ресурса и экономии топлива.

 

Танк оснащен динамической защитой первого поколения и противокумулятивными решетчатыми экранами.

 

По большинству характеристик Т-72Б1, модернизированный на ОАО "61 бронетанковый ремонтный завод" в Стрельне (Ленинградская область), превосходит имеющиеся у Чили "Leopard-2A4", не говоря уже о более старых танках: "Leopard-1A1, Leopard-1A5 и М-60А3 TTS армии Бразилии.

Источник: admin
14.12.2017 11:28

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода