Мы приносим новости

 

"Бумеранг" и "Курганец" по-индийски откладываются на неопределенный срок

 

Планы по модернизации индийских БМП-2 могут значительно отсрочить создание в Индии колесной и гусеничной боевых машин пехоты, которые по идеологии близки российским "Бумерангу" и "Курганцу-25".
 
Модель колесной индийской БМП
 
"Вестник Мордовии" сообщал в апреле минувшего года, что на проходящей в Дели выставке вооружений Defexpo – 2012 концерн Tata Motors представлял модели боевой машины пехоты нового поколения, которая получила обозначение FICV. Планировалось, что перспективная БМП будет выполнена в двух вариантах: колесном и гусеничном.
 
Эксперты отмечали, что выставленная модель колесной машины (8Х8) выглядела более продумано, в гусеничном же варианте удивил задний люк, предназначенный для входа и выхода десанта, он очень неудобный. Было сделано предположение, что, по всей видимости, гусеничная машина представлена не в окончательном виде.
 
Общим у обеих машин стал модуль с малокалиберным автоматическим орудием, по всей видимости, калибра 40-мм. С пушкой традиционно спарен пулемет калибра 7,62-мм, имеются два защищенных контейнера/пусковые установки для противотанковых управляемых ракет.
 
Экипаж машины - три человека, плюс не менее 6 десантников. БМП должна была получить современную цифровую систему управления огнем, в частности, панорамный прицел командира.
 
Предусматривалось, что вес машины превысит 20 тонн: согласно новым веяниям, БМП должна обладать повышенной противоминной защитой. По шоссе колесный вариант мог бы разгоняться более чем на 100 км/ч, а гусеничный - не менее 70 км/ч.
Гусеничный вариант индийской перспективной БМП
 
Ожидалось, что эта БМП поступит на вооружение в 2018 году. Но, судя по всему, реализация этих замыслов будет отложена не менее чем на десятилетие. Более того, новинка вообще может никогда не вступить в строй. Похоже, индусы решили, что лучше синица в руке, чем журавль в небе. Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Департаменте стратегических коммуникаций ККУ "Концерна "Тракторные заводы" со ссылкой на портал "Военное обозрение", в ближайшие годы индийские военные планируют модернизировать более 1500 БМП-2. Суммарная стоимость работ оценивается более чем в 1,2 миллиарда долларов.
 
Первым, что хотят сделать индийцы, это заменить двигатели БМП. В ближайшее время ожидается объявление тендера на поставку 2000 двигателей для БМП.
 
Необходимо отметить, что "Курганмашзавод" давно предлагает в качестве новой силовой установки для модернизированных БМП-2 400-сильный шестицилиндровый, четырехтактный многотопливный двигатель УТД-23 с турбонаддувом жидкостного охлаждения с непосредственным впрыском топлива.
 
Кроме этого, сообщалось, что Индия намерена испытать у себя украинские двигатели 3ТД-2, также мощностью 400 л.с.
Индийские БМП-2
Индусы неоднократно предпринимали меры по модернизации БМП-2, в частности, по замене прицелов. Поставлять свои системы управления огнем в Индию надеялись туляки ("Бережок"), а также белорусы. Машины были успешно испытаны, но индусы известны тем, что многие военные программы у них длятся не одно десятилетие, как, например, создание танка "Арджун", который начали разрабатывать в 70-е годы. Поэтому и процесс модернизации БМП-2 принял долгоиграющий характер.
 
Сами индийцы ранее уже пытались разработать новую БМП, которая получила обозначение "Abhay", но данная попытка закончилась неудачей.
 
 
Самое читаемое:

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 
 
 

 

Источник: admin
21.06.2013 17:51

Версия для печати

Здравоохранение
14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

04 июнь 2024 14:23
04
июнь
14:23
layer up

В Мордовии за прошлую неделю выявлено 25 случаев коронавируса

В Мордовии с 27 мая по 2 июня зарегистрировано 25 случаев коронавируса, на 7 больше, чем на предыдущей неделе. 25 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 17 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

28 май 2024 11:25
28
май
11:25
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 18 случаев коронавируса

В Мордовии с 20 по 26 мая зарегистрировано 18 случаев коронавируса, на 6 больше, чем на предыдущей неделе. 17 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 21 человека. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

27 май 2024 19:14
27
май
19:14
layer up

Мордовия за 2 года поднялась на 51 пункт в оценке деятельности хирургов

Результаты работы мордовских хирургов получили высокую оценку на I Казанском Конгрессе, посвященном современным методам неотложной практической хирургии.