Мы приносим новости

 

Бывший украинский Т-72АМТ будет участвовать в уничтожении боевиков ВСУ

Среди боевой техники, восстанавливаемой ремонтными подразделениями российской армии на Запорожском направлении, замечен танк Т-72, отличающийся от привычных отечественных версий. Об этом сообщает "РГ; русское оружие"

Бойцы Южного военного округа реанимировали трофейный Т-72АМТ, выпущенный Киевским бронетанковым заводом.

Всего их было произведено чуть более трех десятков единиц, большая часть уже уничтожена или захвачена воинами-освободителями. Например, один из таких трофеев демонстрируется в подмосковном парке "Патриот".

Внешне эта модификация отличается наличием элементов динамической защиты "Нож" на башне и лобовой детали корпуса. Кроме того, применены резиновые "лопухи" и противопылевой фартук, делающие его похожим на Т-80У с газотурбинным двигателем.

Также "семьдесят вторые" получили новые средства связи иностранного производства, более совершенные приборы ночного видения механика-водителя и командира. Однако на тепловизоре для наводчика-оператора, видимо, решили сэкономить. В его распоряжении - усовершенствованный прицел 1К13-49 "Неман", позволяющий запускать через ствол 125-мм орудия управляемые ракеты "Комбат". Правда, данных о широком применении украинской стороной такого высокоточного оружия не поступало.

На часть танков установили закрытые башенные зенитные пулеметные установки, но у большинства 12,7-мм НСВТ "Утес" остались открытыми, как на этом экземпляре.

Мощность двигателя - 840 л.с. Максимальная скорость по шоссе – 60 км/ч. Конечно, такие танки превосходят поступающие из Польши и других восточноевропейских стран Т-72М1, но они существенно уступают российским Т-72Б3М и Т-80БВМ.

Фото: ВК

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
09.11.2022 21:36

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...