Мы приносим новости

 

Для чего российской армии нужны германские "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы"

 

В 1996 году Южная Корея в счет погашения советского государственного долга стала получать современные на то время танки Т-80У и боевые машины БМП-3. Всего в армии этого государства появилось 33 "восьмидесятки" и 70 "трешек". Данная техника поступила на вооружение специальной части, которая на учениях обозначает подразделения противника. По-разному оценивая эту сделку, можно с уверенностью констатировать, что Сеул совершил очень выгодную сделку.
 
Т-80У В.С. Южной Кореи
Что любопытно, у потенциальных противников южан - КНДР и китайцев - на то время не было боевой техники, которая была бы близка по своим характеристикам Т-80У и БМП-3. Корейские военные намеренно, что называется, подняли планку и, судя по всему, не прогадали.
 
К чему мы вспомнили о южнокорейском опыте. Дело в том, что сейчас  немецкий  Rheinmetall создает на полигоне Мулино Центр боевой подготовки Сухопутных войск России. Здесь на 500 кв. км будут обучаться бригады  Западного военного округа. Есть мнение, что кроме различимого немецкого оборудования неплохо было бы прикупить еще и немецкую технику, которая бы обозначила противоборствующую сторону.
 
"Леопард-2А6"
В последнее время, по сценариям большинства учений, наши войска учатся воевать с "бандами террористов". Но ведь войска должны уметь противостоять и высокотехнологичному противнику, оснащенному самым передовым оружием. А, как известно, Германия - законодательница военной моды в Европе. Например, тот же "Леопард-2" в настоящее время один из самых продаваемых танков в мире. Так не приобрести ли некоторое количество этих боевых машин? То же самое касается БТРа "Боксер" и БМП "Пума". Конечно, придется потратить деньги (как мы уже писали, только БТР "Боксер" стоит 3 млн. евро), но неужели нынешнее экономическое состояние России не позволяет найти средства оснащение подобной техникой нескольких учебных батальонов. Не стоит забывать средства связи, вооружения и снаряжения для пехотинцев.
 
Германия нам не противник, и эти подразделения будут лишь "обозначать" высокотехнологичную армию. А поскольку сами немцы на учениях до сих пор декорируют свои танки и бронемашины под российскую боевую технику, то логично было бы даже договориться о поставках "в обмен" Т-90 и чего-то из легкой бронетехники, по их желанию.
 
БМП "Пума"
У Германии очень жесткие ограничения по экспорту оружия, вспомним хотя бы возникавшие скандалы, когда оказывалось, что техника, подаренная ГДР бывшей ННА, применялась в курдских районах. Турки были так впечатлены германскими внутриполитическими разборками, что сейчас на границе с Сирией на всякий случай используют лишь американские М-60АЗ и форсировано создают свой танк "Алтай", давно уже наладив выпуск своих БТРов и БМП. Поэтому в договоре с немцами можно обговорить, что "Леопарды-2", "Боксеры" и "Пумы" будут лишь учебными, на что они, вполне вероятно, могут согласиться.
БТР "Боксер"
Оснащенные по последнему слову западной техники укомплектованные военнослужащими-контрактниками данные учебные подразделения на порядок должны улучшить качество боевой подготовки сухопутных войск России.
 
А.Т.
 
Фото: KMW
 
______  
 
 
 

САУ "Мста-С" 2С19М1-155 могут получить современные тепловизоры 

 
 
 
 
 
 
 
 
Появление "Арматы" продемонстрирует, что хоронить отечественную танковую школупреждевременно   

Сможет ли танк "Абрамс" ближайшие 20 лет оставаться "неуязвимым и всепоражающим"  

Тяжелый огнемет "Буратино" мог породниться с Т-80 и американским М-60

Казахстан превратит свои старые Т-72 в "Буратино" и "Терминаторы"

Американскую армию вооружат 60-тонными сверхзащищенными монстрами?

За 20 лет до "Арматы": танк Т-95 должен был стать базой для целого семейства военной техники 


Фото секретного самолета F-60: Китай начинает испытания еще одного стелс-истребителя?

Уникальный "красный" Т-72 готов выполнять задачи в чрезвычайных обстоятельствах 

Разоблачение мифа: Т-80 не страшны пески Узбекистана 

Спецбронеавтомобиль СБА-60-К2: с таким "Булатом" любой враг не страшен 

БТР "Бумеранг" "по-китайски" станет основой целого семейства: от колесного танка до штабной машины

Совершенно секретный танк показал свое "личико"

Танк Т-90С "Бишма" получит идеальное ночное зрение и сможет сбивать вражеские ракеты

Отказавшись от закупок БМД-4М, необходимо модернизировать оставшиеся боевые машины пехоты третьего поколения 

"Курганец-25": лучшая в мире БМП станет основой для целого семейства бронемашин   

 
 
 
 

Сирийские танки и БМП нуждаются в дешевых и эффективных средствах защиты

 
Военные эксперты в шоке: китайцы удивили мир еще одной неожиданной боевой машиной

Омский плавающий транспортер пятого поколения ПТС-4 лучший в мире

 
 
 
 

Российские бронетранспортеры: от "Ростка" до "Бумеранга" 

Джеймс Бонд отдыхает: российская служебно-боевая разведывательная машина превосходит лучшие мировые образцы 

Тайны "Белого Орла": питерская модернизация Т-72 - одна из лучших в мире  

 Китай продолжает эксперименты, улучшая характеристики танков

Необычная модернизация: гибридный танк T-55-64 из Харькова (фото и видео)

Т-62: 50 лет в строю. Мнение военного эксперта Виктора Мураховского 

ДРУГИЕ НОВОСТИ В РУБРИКЕ "ОБОРОНА И БЕЗОПАСНОСТЬ"
 

 

 

Источник: admin
22.10.2012 13:13

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода