Мы приносим новости

 

Гнется, не ломается: российская боевая сочлененная машина будет принята на вооружение в 2015 году

 


 
Российские вариации на тему сочлененного танка
 
Танк Уланова
 
 
У нас горячим сторонником создания сочлененного танка стал кандидат технических наук Рэм Уланов. Правда, в отличие от шведского ХХ-20, он видел российский сочлененный в весовой категории основного боевого танка. По его мнению, предложенная им конструкция машины полностью вписывается в существующую технологию и состояние заводов, выпускающих танки. Танк Уланова должен был быть вооружен 152-мм орудием с механизмом заряжания на 20 выстрелов. Однако в экипаже боевой машины присутствовал заряжающий, который должен был подавать снаряды в рольганг автомата заряжания. Всего боекомплект танка должен был составлять рекордных 84 выстрела. Причем, снаряды должны были находиться в обоих секциях машины. В машине применена дизель-генераторная установка, состоящая из двух спаренных V-образных двигателей (то есть, было возможно применение как В-46 мощностью 780 л.с, так и В-92С2 в одну тыс. л.с ).  
 
Сообщалось, что в начале 1999 года с целью выявления новых ходовых качеств сочлененного гусеничного шасси автором была изготовлена и испытана действующая модель в 1/7 натуральной величины.
 
"Волгоградский танк"
 
Конструкторы "Волгоградской машиностроительной компании ВгТЗ" также продумывали вариант компоновки сочлененного танка. Их легкий танк представлял собой две секции, в передней трехопорной на борт секции должен был располагаться двигатель с гидромеханической коробкой передач, другие механизмы трансмиссии, а также отделение управления механика-водителя.
 
Во второй секции, уже с четырьмя катками на борт, расположено боевое отделение, которое по внешнему виду напоминало то, что реально существует на противотанковой самоходке 2С25 "Спрут СД". Кроме отличной проходимости по суше машина должна была прекрасно плавать при помощи водометного движителя.
 
Екатеринбургское САУ  
 
Еще одной интересной машиной является 152-мм САУ, разработанная во ФГУП "Уральский завод транспортного машиностроения". В боевом корпусе этой САУ должно было устанавливаться основное вооружение и боекомплект, системы управления огнем, а в переднем рабочем  находились члены экипажа и вспомогательное вооружение.
 
Самое интересное, что оба корпуса обладают возможностью двигаться самостоятельно, так как даже необитаемый боевой корпус имеет возможность управляться при помощи резервного отделения управления.
 
Боевая машина для арктических бригад
 
В прошлом году во время одного из показов военной техники в подмосковных Бронницах была презентована так называемая унифицированная межвидовая двухзвенная гусеничная платформа, создаваемая в ходе опытно-констукторских разработок "Арктика". Головным исполнителем данной темы является ОАО НПК "Уралвагонзавод".
 
Машина должна получить бронированный корпус с противоминной защитой, бортовую информационно-управляющую систему. Силовая установка должна быть модульного типа, что существенно облегчит ремонт и эксплуатацию техники. Ходовая часть будет обладать повышенным уровнем противоминной защиты.
 
В качестве базового шасси будет использован бронированный траспортер-тягач ДТ-4ПБ с выносным пулеметным вооружением. Он станет основой для лучше вооруженного ДТ-БТР, на который установят модуль вооружения, хорошо зарекомендовавший себя на боевой машине поддержки танков БМПТ "Терминатор".
 
Данная боевая машина должна быть принята на вооружение в 2015 году. 
 
 
_____
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

 
Су-35: на пути в российские ВВС

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 

 

 

 Использованы материалы: патенты RU 2279628 С2, RU 2355993 С2, материалы журнала "Техника и вооружение: вчера, сегодня, завтра " и сайта "Отвага 2004".

 
Автор благодарит Сергея Зыкова за помощь в подготовке материала
 
 

 

Источник: admin
11.01.2012 18:15

Версия для печати

Здравоохранение
22 сентябрь 2023 14:44
22
сентябрь
14:44
layer up

С начала сезона клещей в Мордовии обнаружили боррелии в 45 клещах, снятых с людей

С начала эпидемиологического мониторинга за инфекциями, передающимися клещами, в медицинские организации Мордовии обратилось 650 человек, пострадавших от укусов клещей, в том числе 279 детей, сообщают в территориальном Управлении Роспотребнадзора.

22 сентябрь 2023 09:47
22
сентябрь
09:47
layer up

В Краснослободске после отравления газом за медпомощью обратились 37 человек - Олег Маркин

Министр здравоохранения РМ Олег Маркин накануне сообщил о состоянии ребят в Краснослободске, поступивших с симптомами отравления.

19 сентябрь 2023 11:14
19
сентябрь
11:14
layer up

В Мордовии за неделю зарегистрировано 7 новых случаев коронавируса

В Мордовии за неделю с 11 по 17 сентября зарегистрировано 7 новых случаев коронавируса, на 1 меньше, чем неделей ранее. Столько же человек за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали восемь пациентов. Статистику публикует портал СтопКоронавирус.рф.

14 сентябрь 2023 17:49
14
сентябрь
17:49
layer up

В Мордовии провели уникальную операцию на головном мозге

Сложнейшая операция проведена в Региональном сосудистом центре №1 Республиканской клинической больницы №4. Она выполнена с использованием новейшего медицинского оборудования.

12 сентябрь 2023 17:04
12
сентябрь
17:04
layer up

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей региона

13 сентября в 09:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте Министр здравоохранения Республики Мордовия Олег Маркин расскажет о сезонной вакцинации от гриппа.