Мы приносим новости

 

Год назад на вооружение китайской армии стали поступать БМП нового поколения

 

"Вестник Мордовии" ранее сообщал, что новинка китайского танкомпрома создана на базе уже известной БМП ZBD-04, которая, в свою очередь, была принята на вооружение в 2004 году. В создании обновленной боевой машины был учтен опыт эксплуатации ZBD-04 в войсках.
 
В отличие от российской БМП-3, китайская машина имеет компоновку с передним расположением МТО (справа) и задним – десантного отделения.
 
Верхняя лобовая деталь имеет большой угол наклона. Место механика водителя находится спереди слева. Вокруг люка расположены три перископических прибора наблюдения. Позади места водителя - место стрелка со своим люком в крыше корпуса. По правому борту на крышу корпуса выходят решетки радиаторов и воздухозаборников моторного отделения. Боевое отделение с двухместной башней расположено в центре корпуса и смещено к корме. Башня теперь существенно отличается от той, что установлена на БМП-3. Экипаж машины – 3 человека (механик-водитель, наводчик-оператор и командир), десант – 5-7 человек.
 
Комплекс вооружения включает: смонтированные в единой маске 100-мм орудие-пусковую установку (клон российской пушки 2А70) для стрельбы снарядами и управляемыми ракетами; 30-мм автоматическую пушку (вариант 2А72), а также 7,62-мм пулемет (ПКТ/"Тип 86").
 
Разумеется, характеристики новой БМП (которая, якобы, называется ZBD-08) засекречены, но по внешнему виду уже можно сделать некоторые выводы. В частности, усилена броневая защита корпуса и башни, она, по всей видимости, модульного типа. Наводчик-оператор получил дополнительный канал наблюдения и прицеливания.
 
Можно предположить, что у командира появилась возможность дублирования действий наводчика в ночных условиях, так как у него, по всей видимости, хоть и появился панорамный прицел, но он обладает ограниченными возможностями для действий в ночных условиях. В лучшем случае, там уместился ночной инфракрасный канал, который существенно уступает тепловизионному, как по дальности, так и по возможности работать в сложных условиях.
 
Для улучшений условий обитаемости в кормовой части машины установлен кондиционер. Наблюдатели обратили внимание на то, что у новой БМП отсутствуют водометы, а в корме над гусеницами появились гидродинамические решетки, похожие на те, что стоят на российских машинах.
 
Можно предположить, что из-за возросшей массы у БМП увеличена мощность двигателя и скорость движения осталась 65-70 км/ч

 

Фото:china-defense.blogspot.ru

Источник: admin
19.12.2012 17:11

Версия для печати

Здравоохранение
18 июнь 2021 12:00
18
июнь
12:00
layer up

В Мордовии впервые за долгое время отмечен рост числа заболевших коронавирусом

В Мордовии отмечен рост числа заболевших коронавирусом. Впервые за длительное время суточное число людей с подтверждённым диагнозом превысило 30 человек. За минувшие сутки зарегистрировано 32 инфицированных, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

18 июнь 2021 10:39
18
июнь
10:39
layer up

Владимир Чибиркин поздравил с профессиональным праздником медицинских работников Мордовии

20 июня в России – День медицинского работника.

Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия Владимир Чибиркин отметил огромный вклад представителей отрасли в эффективное решение вопросов охраны здоровья населения. В своем поздравлении с профессиональным праздником спикер мордовского парламента выразил благодарность работникам и ветеранам здравоохранения за ответственное и самоотверженное служение на благо жителей республики.

17 июнь 2021 17:43
17
июнь
17:43
layer up

Артём Здунов: "На территории республики мы видим осложнение ситуации с заболеваемостью коронавирусом"

Врио Главы Мордовии Артём Здунов 17 июня в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

15 июнь 2021 16:49
15
июнь
16:49
layer up

В Лямбирском районе откроют три новых ФАПа для сельских жителей

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 г. произведена замена трех ФАПов в с. Татарская Тавла, с. Николаевка и с. Черемишево.

15 июнь 2021 10:51
15
июнь
10:51
layer up

В Мордовии число умерших от коронавируса превысило 300 человек

В Мордовии с начала пандемии коронавируса от осложнений, связанных с заболеванием этой инфекцией, погибло 302 человека, сообщают оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода