Мы приносим новости

 

Иран начинает выпуск супер - танка Т-90МС?

 

Иран полностью рассекретил внешность своего перспективного танка "Karrar". Эта боевая машина внешне напоминает российский танк Т-90МС. Поэтому некоторые считают иранскую машину чуть ли не копией изделия из Нижнего Тагила.

 

На самом деле, если приглядеться, то можно заметить, что имеется масса внешних отличий. Первое, что бросается в глаза, это старые грязевые щитки, от которых у нас давно уже отказались. Динамическая защита (ДЗ), которая закреплена на верхней лобовой детали корпуса, не такая, как на настоящем Т-90МС. Иранская ДЗ, по всей видимости, является развитием советского "Контакта-1" разработки еще начала 80-х гг.

 

125-мм орудие частично заключено в  защитный кожух, что является преимуществом по сравнению с российской машиной. Дистанционно-управляемая пулеметная установка на башне также представляет собой совсем другую конструкцию. То же самое касается прицельных устройств, которые имеются в распоряжении командира.

 

 

В создании прицела наводчик-оператора, по всей видимости, использовались технологии, полученные в свое время из Словении, только дополнительно введен тепловизионный канал. Атмосферный датчик также другой.

 

 

Что любопытно: на крыше башни виден еще один прицел, сильно напоминающий российский 1К13 "Неман", который служит для наведения управляемых ракет. По всей видимости, иранцам не удалось "научить" основной прицел работать с управляемым вооружением, и они вынуждены оставить российское устройство.

 

На Т-90МС имеются устройство учета изгиба ствола, датчики комплекса оптико-электронного подавления, вспомогательный дизель-генератор. Ничего этого у "Karrar" нет.

 

 

То есть, иранская разработка лишь внешне имеет некоторое сходство с российской машиной. На самом деле, это всего-навсего переделка имеющихся танков Т-72М1, которые были захвачены у Ирака, а также полученных в 90-е годы российских машин Т-72С. Говорить о том, что эти танки составят какую-то конкуренцию российским Т-90, просто смешно. Как предполагают источники в Нижнем Тагиле, "серийное производство" танков "Karrar" будет заключаться в том, что изготовят несколько экземпляров, которые будут демонстрироваться на выставках, парадах. Возможно, их даже используют в нескольких учениях. Все это мы видели с другим иранским "супер-танком" "Зульфикар-3", уоторый много рекламировали, но в результате он так и остался ходовым макетом.

 

По мнению военных экспертов, аналогичная участь ожидает и иранского двойника российского танка Т-90МС.

 

Лев Романов

Фото: Отвага2004

 

ВНИМАНИЕ!  При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
12.03.2017 12:59

Версия для печати

В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода