Мы приносим новости

 

Как китайские танки Тип 62 бились с вьетнамскими Т-34-85

Военный конфликт между Китаем и Вьетнамом изобилует множеством мифов. Например, один из них, что Ханой нанес сокрушительное поражение агрессорам. На самом деле, обстановка на фронте складывалось неудачно как раз для вьетнамских войск. НОАК удалось захватить город Лангшон, после чего дорога в сторону столицы государства была, по сути, открыта.

Ханой спасло то, что Советский Союз сконцентрировал на границе с КНР гигантскую группировку, которая стала проводить демонстрационные действия, угрожая переходом границы.

Еще один миф: якобы, сражающиеся с китайцами войска превосходили их по качеству военной техники. На самом деле, лучше оснащенные соединения с советским и американским оружием находились в Кампучии и громили "красных кхмеров", а на этом фронте действовали части с очень старой техникой 40-50-х годов. Так, из танков были только Т-34-85, которые воевали с легкими 21-тонными Тип 62. Как оказалось, бронемашина из Поднебесной лучше подходит к той местности, где шли боевые действия, она оказалось более проходимой и маневренной, хотя уступала по характеристикам бронирования и была равна в огневой мощи. Хотя шли танковые бои, основные потери стороны несли от противотанковых безоткатных орудий и выстрелов из гранатометов. Считается, что Китай техники потерял больше, однако до сих пор нет по-настоящему достоверных данных, которые подтверждали бы это.

Лев Романов

Фото: Отвага2004

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
05.08.2020 23:26

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода