Мы приносим новости

 

Китай в очередной раз модернизировал клон советского Т-54

Несмотря на то, что китайская промышленность продолжает поставлять вооруженным силам новейшие модификации танков Тип 96 и Тип 99, самым массовым танком китайской армии продолжает оставаться средний Тип 59. Данная машина является развитием лицензионного варианта еще советского Т-54.
 
Новая модернизация Тип 59
 
Поэтому не удивительно, что китайцы постоянно ведут модернизацию старых танков. Вот и сегодня на форуме сайта "Отвага 2004" известный эксперт по китайским вооруженным силам Юрий Лямин разместил изображения новой модификации Тип 59.
 
Данная машина имеет усиленное вооружение, в виде 125-мм пушки, являющейся клоном советского орудия танка Т-72. Передняя часть башни усилена модулями многослойной брони, а по периметру установлены противокумулятивные экраны, которые способны нейтрализовывать действия противотанковых гранат старых типов.
 
Танзанийская версия модернизации Тип 59 возможно оказалось слишком дорогой для армии КНР
 
Ранее Китай модернизировал Тип 59 танзанийской армии, но, по предположению Юрия Лямина,  видимо, модернизацию, как для Танзании, они для себя посчитали слишком дорогой, и сделали более дешевый и простой вариант.
 
В настоящее время нет определенности, насколько массовой является такая модернизация, возможно, она пока существует только в виде единственного опытного образца.  
 
Самое читаемое:

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"

Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
 

Источник: admin
14.06.2013 16:59

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода