Мы приносим новости

 

Китайские конструкторы потерпели фиаско в разработке легкого танка для ВДВ?

                      

В Пекине продолжается подготовка к параду, посвященному 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. В грандиозном по масштабу мероприятии будут задействованы 12 тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники. Военные эксперты надеялись в парадных колоннах увидеть ранее секретные образцы, но, к сожалению, по главной площади Китая проедут, в основном, уже известные боевые машины. По всей видимости, мы так и не увидим случайно "засветившийся" три года назад легкий танк для ВДВ.

Тогда в объективы трейнспоттеров на одной из станций попала неизвестная ранее боевая машина. Если по конструкции корпуса она, в целом, соответствовала китайской БМД ZBD-03, то вот форма башни и - самое главное - длина ствола ( все это было укрыто брезентом), говорили о том, что перед нами ни что иное как легкий танк.

Были сделаны предположения, что эта боевая машина получила 105-мм низкоимпульсную нарезную пушку или, возможно, 100-мм орудие, используемое на БМП ZBD-04. Данная артсистема приспособлена для запуска  управляемых ракет. Учитывая ограничения по массе, машина должна иметь сравнительно небольшой боекомплект: не больше 20 снарядов и ракет.

Этот снимок неизвестной бронемашины был единственным. Больше о ней ни разу нигде не упоминалось, и военные эксперты считают, что китайские конструкторы столкнулись со значительными трудностями в создании эффективного легкого танка, поэтому дальнейшие работы были приостановлены. Хотя, не исключено, что снимок был очередной мистификацией, которые очень часто появляются в китайском сегменте Интернета. 

Лев Романов

Другие материалы на  военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
24.08.2015 14:10

Версия для печати

Здравоохранение
08 декабрь 2022 12:07
08
декабрь
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 22 случая коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 22 случая заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 46,7% больше. Традиционно показатели возрастают к концу недели.

07 декабрь 2022 11:25
07
декабрь
11:25
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 15 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Госпитализировано 10 человек, всего за неделю – 17.

06 декабрь 2022 11:15
06
декабрь
11:15
layer up

В Мордовии за сутки выявлено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 35,3% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...