Мы приносим новости

 

Когда будут задействованы "ракетные монстры" Армении - СС-1 "Скад"

На вооружении армянской армии продолжают находиться оперативно-тактические ракетные комплекс 9К72 "Эльбрус". Это оружие больше известно по натовскому обозначению СС-1 "Скад". В средствах массовой информации их также называли "ракетными монстрами", "динозаврами".

Действительно, комплекс далеко не новый, но до сих пор является смертоносным. Например, он может поражать цели на расстоянии до 300 км. При этом боеголовка массой почти в тонну оставляет воронку до 12 метров в диаметре, уничтожая все в радиусе 50 метров. На самом деле, страшное оружие, правда не лишенное недостатков.

Например, необходимо длительное время, чтобы подготовить его к старту, плюс относительно невысокая точность. Однако, еще в 2012 году сообщалось, что армянским специалистам удалось провести модернизацию, благодаря которой существенно возросла эффективность. Например, был применен современный на то время компьютер, позволивший существенно улучшить точностные и временные характеристики.

"Эльбрусы" находятся на вооружении ракетной бригады. Всего имеется восемь пусковых установок 9П117 на шасси четырехосных автомобилей высокой проходимости МАЗ-543П. Запас ракет, по оценкам иностранных экспертов, составляет более трех десятков.

Не исключено, что максимальное обострение обстановки на фронте вынудит командование массировано задействовать эти комплексы, что может привести к ощутимым потерям противоборствующей стороны.

Лев Романов

Фото: vpk_armenii

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 "Аслан" такие пожароопасные

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили "реактивную броню

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
05.10.2020 23:02

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода