Мы приносим новости

 

"Летающие танки" Т-80 из Белоруссии принимают участие в боевых действиях в Йемене



 
 В боевых действиях, которые развернулись в Йемене между поддерживаемыми Ираном шиитскими повстанцами группировки "Ансар Аллах" и правительственными войсками, задействованы танки Т-80БВ. Это первый случай боевого применения машин данной модели за пределами России. До этого "летающие" танки воевали только на Северном Кавказе.
 
Мы уже рассказывали о том, как Т-80БВ из Белоруссии попали на Аравийском полуостров. Вооруженные силы Белоруссии после вывода их из Германии техники ЗГВ получили 92 танка Т-80БВ, которые были зачислены в так называемую "экспортную группу" и стали предлагаться для поставок за рубеж.
 
Доработанный вариант "восьмидесятки" демонстрировали на выставках оружия в Минске, но долгое время желающих стать владельцами турбо-танков не находилось.
 
И вот в 2011 году стало известно, что дело сдвинулось с мертвой точки - 66 Т-80БВ наконец нашли нового хозяина - вооруженные силы Йеменской республики.
 
Перед отправкой боевые машины побывали на 140-м танкоремонтном заводе. Газотурбинные двигатели восстанавливались в Харькове на танкоремонтном заводе.
 
Йеменские военные были впечатлены характеристиками "танков Ла-Манша" и очень гордились поступлением этих высокотехнологичных для них машин.
 
 
Об эксплуатации поставленных танков, к сожалению, мало что было известно, хотя время от времени в Сети появлялись немногочисленные фотографии, и, с началом обострения военной обстановки в этой стране, стало ясно, что рано или поздно эти танки вступят в бой.
 
Во время событий на Северном Кавказе Т-80 БВ очень хорошо себя зарекомендовали. Однако не факт, что применение газотурбинных машин в Йемене окажется столь же удачным. Военные эксперты сомневаются в квалификации танкистов данной страны.
 
 

 

Источник: admin
06.10.2014 10:59

Версия для печати

В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода