Мы приносим новости

 

Лишит ли китайской клон "Арматы" наш Т-14 звания лучшего танка в мире?

Весной  2016 году в Сети появились изображения некоего китайского танка FAAS, который, по сути, являлся своеобразным ответом российскому Т-14, созданному на тяжелой унифицированной платформе "Армата".

Нарисованная машина во многом напоминала разработку из России. Как на танке УВЗ, у FAAS экипаж находился в специальной защищенной капсуле - боеприпасы были надежно отделены специальной перегородкой. Хотя были и некоторые различия, например в конструкции башни, которая лучше защищена, чем у "Арматы". К тому же, заявлялось, что пушка будет калибра 140 мм.

Часть экспертов тогда посчитала, что это просто какие-то фантазии неизвестных китайских художников. Другие же специалисты достаточно всерьез восприняли обнародованные изображения. По их мнению, если реальная китайская бронемашина будет соответствовать тому, что мы увидели, она способна даже превзойти Т-14.

В настоящее время уже не вызывает сомнений, что в КНР могут создать танк нового поколения. Все необходимое для этого в стране есть: мощности, опытные кадры, да и с финансами у китайцев проблем нет.

Вполне вероятно, что в ноябре 2020 года на масштабной выставке в Чжухае будет впервые представлена эта новейшая боевая машина, которую, кроме принятия на вооружение, предложат и на экспорт.

Дмитрий Лемешко

Фото: Отвага2004        

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
19.05.2019 23:10

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода