Мы приносим новости

 

Модернизированный Т-72Б3 разочаровал

Модернизированный танк Т-72Б3, который так долго ждали, принес разочарование военным экспертам. Многие ожидали, что он получит более совершенную динамическую защиту(ДЗ), а оказалось, что  передняя часть корпуса и башни, по всей видимости, оснащены все тем же "Контакт-5" образца середины восьмидесятых годов прошлого века.

 

Ранее сообщалось, что танк инновационно прикроют с бортов и кормы. Скорей всего, так и будет, но почему защита лба осталась на прежнем уровне, не совсем понятно. Ведь в России создана современная "реактивная броня" "Реликт", которая  уже стоит на БМПТ, БМПТ-72, Т-90СМ, Т-90М. Давно назрел вопрос об ее установке и на Т-72Б3.

 

Говорят, что танки Т-90А с "Контакт-5" прекрасно показали себя в Сирии. Однако там противник использовал не самые новые противотанковые ракеты, к тому же в арсеналах НАТО появились современные бронебойные подкалиберные снаряды, которые преодолеют  старую защиту  без особых проблем, потому что их специально создавали на работу с "пятым" "Контактом". За это можно сказать "спасибо" нашим бывшим союзникам, которые поделились с американцами "семьдесятдвойками" с такой  ДЗ.

 

Вызывает недоумение, что на модернизированном Т-72Б3, в отличие от так называемых "биатлонных танков", не появился панорамный прицел командира, который существенно улучшает возможности по обнаружению и прицеливанию. Если на этом решили сэкономить, то хотя бы установили командирский комплекс с закрытой зенитно-пулеметной установкой, которая демонстрировалась на выставке в Баку в сентябре прошлого года. Она позволяет командиру вести огонь по живой силе противника и низколетящим воздушным целям независимо от основного вооружения, находясь под защитой брони.  Кстати, такая установка уже массово устанавливается на модернизированные алжирские Т-72М1.

 

Хорошо, что на новой версии Б3 есть более мощный дизельный двигатель, благодаря чему существенно улучшилась маневренность. Но без надежной защиты выживаемость танка все равно остается под угрозой на современном поле боя с противником, вооруженным передовыми противотанковыми системами.

Дмитрий Лемешко

.

ВНИМАНИЕ!  В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

 

Источник: admin
24.03.2017 15:17

Версия для печати

Здравоохранение
23 июль 2021 12:54
23
июль
12:54
layer up

В Мордовии 9 медучреждений работают в "ковидном" режиме, развернуто 1345 коек

В Мордовии еще одна больница перешла в "ковидный" режим работы. Торбеевская ЦРБ стала девятым учреждением здравоохранения в этом списке.

23 июль 2021 12:44
23
июль
12:44
layer up

В Мордовии зарегистрировано четверо погибших от коронавируса, в том числе двое среднего возраста

В Мордовии вновь зарегистрировано 4 летальных случая коронавирусной инфекции. В числе погибших – двое мужчина 1978 и 1975 годов рождения, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 13:36
22
июль
13:36
layer up

В Мордовии выявлено 65 случаев коронавируса, в больницах – 1111 человек

За сутки в Мордовии, как и днем ранее, выявлено 65 случаев коронавируса. Об этом сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 13:32
22
июль
13:32
layer up

В Мордовии коронавирус привел к гибели женщины 1954 г.р. и мужчины 1970 г.р.

В Мордовии от осложнений коронавирусной инфекции умерли еще 2 человека. Летальные случаи вошли в федеральную статистику, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

22 июль 2021 12:33
22
июль
12:33
layer up

Мордовия - в числе лидеров по вакцинации от коронавируса

Мордовия входит в число 11 регионов, которые являются абсолютными лидерами по числу вакцинированных на 100 тыс. населения. В среду эти субъекты перечислила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода