Мы приносим новости

 

Модернизированный танк ПТ-76 оснастят скорострельной пушкой, управляемыми ракетами и научат "выкашивать" снайперов

фото oaosmm.ru
Танки ПТ-76 экспортировались во многие страны мира. По массовости они, конечно же, значительно уступают средним танкам серии Т-54/55, но, несмотря на то, что эти легкие танки уже безнадежно устарели, но они сих пор в строю. 
 
Предложенная российскими инженерами и конструкторами ОАО "Специальное машиностроение и металлургия" разработка (она защищена патентом RU 81307U1) по  модернизации легкого танка может придать качество совершенно новой машины. От танка-ветерана по сути остается один корпус.
 
На танк монтируется башня новой конструкции с 57-мм автоматической пушкой с питанием от энергии выстрела, 4 контейнера с ПТУР "Корнет", а также 12,7-мм пулемет "Корд" и автоматический гранатомет АГ-30.  
 
Если раньше ПТ-76 имел примитивные по сегодняшним меркам прицельные приспособления, то сейчас боевой модуль оборудуется новейшей автоматизированной системой управления огнем. Она состоит из оптико-тепловизионного прицела наводчика-оператора и панорамного прицела командира. Танк способен обнаруживать и поражать цели днем и ночью в любых метеоусловиях, невзирая на искусственные и естественные помехи.
 
Это СУО также имеет теплотелевизионный автомат сопровождения цели, который значительно упрощает работу командира и наводчика-оператора, например, автоматическое наведение противотанковой ракеты. Точность сопровождения цели повышается до 4-6 раз.
 
Сообщалось о возможной установке приспособления для обнаружения оптических устройств. При помощи такого "антиснайпера" возможно легко зачистить территорию даже хорошо замаскировавшихся бойцов, вооруженных снайперскими винтовками. 
 
Пушка оснащена автоматом заря­жания и ее скорострельность составляет 120 выстрелов в минуту. Боекомплект - 70 осколочно-трассирующих и бронебойно-трассирующих выстрелов. Данное орудие способно уверено поражать основные боевые танки в боковые проекции на дальности в 1 км., БМП и БТРы противника - на дистанции в 2,5 км.
 
Кроме наземных целей возможно уничтожение и воздушных, например, боевых вертолетов на дистанции в 4 км. Дальность применения ПТУР - 5 км. Бронепробиваемость до 1200 мм.
 
На модернизированной боевой машине уделено большое внимание повышению характеристик подвижности. Так возможна установка двигателя мощностью 420 л.с. Это существенно повысит маршевые и максимальные скорости танка. Также предусмотрена возможность преодоления водных преград со скоростью до 14 км/ч. Существенной доработке подвергнута ходовая часть.
 
К данной модернизации в свое время проявляла интерес морская пехота России, так как в настоящее время российские морпехи лишились плавающих танков, а основные боевые танки типа Т-72 и Т-80 выведены из состава нашей морской пехоты. Но, к сожалению, пожелания эти пока не воплотились в реальность. 
  
_____
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

 
Су-35: на пути в российские ВВС

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 

 

 

Источник: admin
23.12.2011 11:11

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода