Мы приносим новости

Модернизированный танк ПТ-76 оснастят скорострельной пушкой, управляемыми ракетами и научат "выкашивать" снайперов

фото oaosmm.ru
Танки ПТ-76 экспортировались во многие страны мира. По массовости они, конечно же, значительно уступают средним танкам серии Т-54/55, но, несмотря на то, что эти легкие танки уже безнадежно устарели, но они сих пор в строю. 
 
Предложенная российскими инженерами и конструкторами ОАО "Специальное машиностроение и металлургия" разработка (она защищена патентом RU 81307U1) по  модернизации легкого танка может придать качество совершенно новой машины. От танка-ветерана по сути остается один корпус.
 
На танк монтируется башня новой конструкции с 57-мм автоматической пушкой с питанием от энергии выстрела, 4 контейнера с ПТУР "Корнет", а также 12,7-мм пулемет "Корд" и автоматический гранатомет АГ-30.  
 
Если раньше ПТ-76 имел примитивные по сегодняшним меркам прицельные приспособления, то сейчас боевой модуль оборудуется новейшей автоматизированной системой управления огнем. Она состоит из оптико-тепловизионного прицела наводчика-оператора и панорамного прицела командира. Танк способен обнаруживать и поражать цели днем и ночью в любых метеоусловиях, невзирая на искусственные и естественные помехи.
 
Это СУО также имеет теплотелевизионный автомат сопровождения цели, который значительно упрощает работу командира и наводчика-оператора, например, автоматическое наведение противотанковой ракеты. Точность сопровождения цели повышается до 4-6 раз.
 
Сообщалось о возможной установке приспособления для обнаружения оптических устройств. При помощи такого "антиснайпера" возможно легко зачистить территорию даже хорошо замаскировавшихся бойцов, вооруженных снайперскими винтовками. 
 
Пушка оснащена автоматом заря­жания и ее скорострельность составляет 120 выстрелов в минуту. Боекомплект - 70 осколочно-трассирующих и бронебойно-трассирующих выстрелов. Данное орудие способно уверено поражать основные боевые танки в боковые проекции на дальности в 1 км., БМП и БТРы противника - на дистанции в 2,5 км.
 
Кроме наземных целей возможно уничтожение и воздушных, например, боевых вертолетов на дистанции в 4 км. Дальность применения ПТУР - 5 км. Бронепробиваемость до 1200 мм.
 
На модернизированной боевой машине уделено большое внимание повышению характеристик подвижности. Так возможна установка двигателя мощностью 420 л.с. Это существенно повысит маршевые и максимальные скорости танка. Также предусмотрена возможность преодоления водных преград со скоростью до 14 км/ч. Существенной доработке подвергнута ходовая часть.
 
К данной модернизации в свое время проявляла интерес морская пехота России, так как в настоящее время российские морпехи лишились плавающих танков, а основные боевые танки типа Т-72 и Т-80 выведены из состава нашей морской пехоты. Но, к сожалению, пожелания эти пока не воплотились в реальность. 
  
_____
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
См. ВИДЕО  1 и 2.
 
 
 

Виктор Мураховский: Т-55 один из лучших в мировом танкостроении 

 
Су-35: на пути в российские ВВС

Иран проводит самостоятельную модернизацию танков Т-72

 
 
 
 
 
 
   

 
 
 
 
 

 

 

Источник: admin
23.12.2011 11:11

В регионах ПФО
19 ноябрь 2019 19:13
19
ноябрь
19:13
layer up

Готовность регионов ПФО к отопительному сезону составляет порядка 100%

Готовность жилищного фонда и объектов ЖКХ регионов ПФО к отопительному сезону составляет около 100%. Об этом сообщил заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий, комментируя итоги подготовки округа к осенне-зимнему периоду. «Все регионы округа проводят системную работу по обеспечению надежного функционирования теплоэнергетического комплекса в осенне-зимний период. Готовность жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону составляет порядка 100%. В полной готовности находятся котельные, тепловые, электрические и водопроводные сети», — пояснил Алексей Кузьмицкий.

24 октябрь 2019 10:32
24
октябрь
10:32
layer up

Игорь Комаров: регионы ПФО – активные участники и победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах

Все регионы округа – активные участники Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах, заявил полпред Президента РФ в ПФО в ходе пленарной сессии Форума «Развитие малых городов и исторических поселений» с участием заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко, руководства Министерства строительства и ЖКХ, представителей региональных органов власти, российских экспертов в сфере благоустройства и архитектуры 23 октября в Нижнем Новгороде.

18 октябрь 2019 17:04
18
октябрь
17:04
layer up

Помощник полпреда Алексей Галкин провел межведомственное совещание по противодействию незаконным финансовым операциям в ПФО

18 октября 2019 года под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексея Галкина состоялось заседание Экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию незаконным финансовым операциям в Приволжском федеральном округе. В выездном мероприятии, которое прошло на базе прокуратуры Самарской области, приняли участие руководители правоохранительных, контрольных и надзорных органов ПФО.

18 октябрь 2019 11:14
18
октябрь
11:14
layer up

Игорь Комаров проверил реализацию нацпроектов в Пермском крае

17 октября 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Пермском крае провел совещание по социально-экономическому развитию региона.

17 октябрь 2019 09:22
17
октябрь
09:22
layer up

В Оренбурге обсудили реализацию Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции на территории региона

16 октября 2019 года в Оренбурге по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова помощник полномочного представителя Алексей Галкин провел заседание межведомственной рабочей группы по реализации Плана совместных мероприятий по противодействию коррупции в Оренбургской области. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, правоохранительных и надзорных ведомств.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода