Мы приносим новости

 

Модуль помех "Красуха-4" прикрыл авиабазу в Сирии от радаров E-8 JSTARS и спутников разведки


В начале октября многие СМИ сообщили о размещении на авиабазе Хмеймим в Сирии наземного многофункционального модуля помех "Красуха-4". Так что же представляет собой этот таинственный комплекс радиоэлектронной борьбы? Корреспонденту "Вестнику Мордовии" удалось немного приподнять завесу тайны на проходившем в минувшем месяце Дне инноваций Центрального военного округа. Военные не только продемонстрировали "Красуху-4", но и рассказали о его возможностях. Конечно, лишь ту информацию, которую разрешено.

Изделие 1РЛ257 предназначено для прикрытия наземных и воздушных объектов от воздушной и космической разведки, прицельных ударов авиации противника путем радиоэлектронного подавления РЛС воздушно-космического базирования.



Пределы работы: по азимуту 360 градусов и по углу места – от -1 до +85 градусов.

Материалы "Вестника Мордовии" о войне в Сирии:

Сирийская армия с новыми установками БМ-21 "Град" размажет террористов по пустыне

Сирийские танки Т-72 снова стали получать динамическую защиту

Сверхмощные российские минометы 2С4 "Тюльпан" очень пригодились бы сирийским артиллеристам

Вместо бронетранспортеров: российские вездеходы "Садко" выдержали сирийский экзамен

Сирийский фронт российских бронетранспортеров БТР-80 и БТР-82

В Сирии появились российские бронированные тягачи КАМАЗ – 6350 и гаубицы 2А65 "Мста-Б"

Таинственная сирийская свердальнобойная "Царь-пушка"

Самый секретный самолет ВВС Сирии

Самое "изуверское" оружие сирийской армии

Сирийские ракетные комплексы "Точка" продолжают безжалостно уничтожать террористов

Русские "крокодилы" - в небе Сирии

Сирийская армия применяет против террористов вакуумные боеприпасы



"Красуха-4" обладает следующей пропускной способностью: по 1 РЛС космического аппарата и 1 самолета системы боевого управления и целеуказания E-8 JSTARS или 11 РЛС самолетов тактической авиации.



Радиус зоны прикрытия при подавлении РЛС ударных самолетов тактической авиации – 11-19 км, разведывательно-ударных комплексов – 16-41 км, космических аппаратов – 15-25 км. Время развертывания - до 20 минут.



"Красуха-4" смонтирована на шасси четырехосных вездеходов КАМАЗ 63501.

Денис Передриенко ("Вестник Мордовии")

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
11.11.2015 16:51

Версия для печати

В регионах ПФО
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода