Мы приносим новости

 

На Западе на самом деле не боятся российского танка Т-14 "Армата"



В этом уверен независимый военный эксперт Алексей Хлопотов. По его словам, общаясь с многочисленными специалистами из западных государств, он не услышал от них какой-либо озабоченности по поводу новой российской машины.



"Появление у нас этого нового образца было встречено достаточно спокойно. Информационный шум создается лишь для того, чтобы надавить на налогоплательщиков, чтобы они спокойно воспринимали увеличение военных расходов.



Те, кто был по настоящему в теме, с самого начала выражали сомнения в нашей способности выпускать в больших количествах танки и другие изделия на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата", прежде всего, из-за более высокой, по сравнению с существующей техникой, цены. Как мы видим, так и получилось", - констатирует Хлопотов.



"К тому же, необходимо отметить, что в ведущих странах НАТО имеется значительный потенциал, чтобы ликвидировать "русскую угрозу" достаточно быстро. Можно вспомнить, например, мощные 130-140-мм танковые пушки. Есть и еще масса очень хороших разработок, которые они быстро, в случае необходимости, могут реанимировать. Поэтому западные военные особо и не напрягаются.



Работы над "Арматой" разумеется, необходимо вести, как задел на ближайшее будущее. При этом в войска должны поставляться замечательные нижнетагильские машины Т-90М", - заключил военный эксперт.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: из личного архива А.Ю. Хлопотова

 

Другие материалы на военные темы

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
07.08.2018 14:35

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода