Мы приносим новости

 

На Западе на самом деле не боятся российского танка Т-14 "Армата"



В этом уверен независимый военный эксперт Алексей Хлопотов. По его словам, общаясь с многочисленными специалистами из западных государств, он не услышал от них какой-либо озабоченности по поводу новой российской машины.



"Появление у нас этого нового образца было встречено достаточно спокойно. Информационный шум создается лишь для того, чтобы надавить на налогоплательщиков, чтобы они спокойно воспринимали увеличение военных расходов.



Те, кто был по настоящему в теме, с самого начала выражали сомнения в нашей способности выпускать в больших количествах танки и другие изделия на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата", прежде всего, из-за более высокой, по сравнению с существующей техникой, цены. Как мы видим, так и получилось", - констатирует Хлопотов.



"К тому же, необходимо отметить, что в ведущих странах НАТО имеется значительный потенциал, чтобы ликвидировать "русскую угрозу" достаточно быстро. Можно вспомнить, например, мощные 130-140-мм танковые пушки. Есть и еще масса очень хороших разработок, которые они быстро, в случае необходимости, могут реанимировать. Поэтому западные военные особо и не напрягаются.



Работы над "Арматой" разумеется, необходимо вести, как задел на ближайшее будущее. При этом в войска должны поставляться замечательные нижнетагильские машины Т-90М", - заключил военный эксперт.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: из личного архива А.Ю. Хлопотова

 

Другие материалы на военные темы

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
07.08.2018 14:35

Версия для печати

Здравоохранение
17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

14 август 2022 10:43
14
август
10:43
layer up

В Мордовии за выходные выявлено около 200 новых случаев коронавируса

В Мордовии отмечается быстрый рост новых случаев коронавируса. За месяц, с середины июля, число подтвержденных тестов в день выросло в 10 раз. За минувшие сутки зарегистрировано 102 новых больных, днем ранее – 89. Госпитализировано за эти 2 дня 49 человек. Выписаны с больничного 190 пациентов.

12 август 2022 15:06
12
август
15:06
layer up

За неделю количество вызовов врачей увеличилось в Мордовии на 30%, а в Саранске - на 54%

11 августа в Доме Республики под председательством Главы Мордовии прошло очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...