Мы приносим новости

 

На Западе на самом деле не боятся российского танка Т-14 "Армата"



В этом уверен независимый военный эксперт Алексей Хлопотов. По его словам, общаясь с многочисленными специалистами из западных государств, он не услышал от них какой-либо озабоченности по поводу новой российской машины.



"Появление у нас этого нового образца было встречено достаточно спокойно. Информационный шум создается лишь для того, чтобы надавить на налогоплательщиков, чтобы они спокойно воспринимали увеличение военных расходов.



Те, кто был по настоящему в теме, с самого начала выражали сомнения в нашей способности выпускать в больших количествах танки и другие изделия на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата", прежде всего, из-за более высокой, по сравнению с существующей техникой, цены. Как мы видим, так и получилось", - констатирует Хлопотов.



"К тому же, необходимо отметить, что в ведущих странах НАТО имеется значительный потенциал, чтобы ликвидировать "русскую угрозу" достаточно быстро. Можно вспомнить, например, мощные 130-140-мм танковые пушки. Есть и еще масса очень хороших разработок, которые они быстро, в случае необходимости, могут реанимировать. Поэтому западные военные особо и не напрягаются.



Работы над "Арматой" разумеется, необходимо вести, как задел на ближайшее будущее. При этом в войска должны поставляться замечательные нижнетагильские машины Т-90М", - заключил военный эксперт.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: из личного архива А.Ю. Хлопотова

 

Другие материалы на военные темы

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.

Источник: admin
07.08.2018 14:35

Версия для печати

Здравоохранение
05 март 2021 12:07
05
март
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано одинаковое число заболевших коронавирусом и выздоровевших

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 42 случая коронавируса. Столько же человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

05 март 2021 12:03
05
март
12:03
layer up

В Мордовии мужчина 1946 года рождения скончался от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый случай гибели от коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина, 1946 г.р.

05 март 2021 09:35
05
март
09:35
layer up

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины от коронавируса

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины для защиты от коронавируса. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Его в режиме видеоконференции провел врио Главы РМ Артём Здунов. На данный момент регион получил 40837 комплектов.

04 март 2021 14:40
04
март
14:40
layer up

Старошайговский район: новый Леткинский ФАП обслуживает около 300 сельских жителей

В рамках нацпроекта «Здравоохранения» в Летках в конце 2020 года начал работу новый ФАП. Здесь есть абсолютно всё для оказания плановой, неотложной и экстренной помощи. В компактном модульном здании имеются просторное помещение для ожидания, кабинет приема, процедурная, склад для хранения медицинских препаратов, санитарная комната, адаптированная для людей с ограниченными возможностями.

04 март 2021 11:27
04
март
11:27
layer up

Число случаев коронавируса в Мордовии снизилось до 44 за сутки

Статистика заболеваемости коронавирусом в Мордовии в регионе продолжает демонстрировать постепенное улучшение ситуации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода