Мы приносим новости

 

Новейшая российская авиационная ракета способна сбивать F-16 на дальности в 200 км



Принятие на вооружение новых ракет воздух-воздух РВВ-БД большой дальности существенно повысит возможности отечественных самолетов по борьбе с воздушными целями. В результате российские крылатые машины получат возможность сбивать на значительном расстоянии не только существующие на вооружении уже не первое десятилетие истребители типа F-15 и  F-16, F-18 и др., но и самолеты пятого поколения F-22 и F-35.

Разумеется, кроме истребительной авиации, РВВ-БД способны уничтожать крылатые ракеты различных типов, бомбардировщики, штурмовики, самолеты военно-транспортной авиации и вертолеты различных типов.

Как сообщают создатели ракеты -  ГосМКБ "Вымпел", входящем в ОАО "Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение", цели уничтожаются в любое время суток, на всех ракурсах. В том числе - в условиях применения противником средств радиоэлектронного противодействия, на фоне земной и водной поверхности, с многоканальным обстрелом по принципу "пустил-забыл".

Максимальная дальность пуска в передней полусфере достигает 200 км. Высота поражаемых целей от 15 м до – 25 км. Поражаемый летательный аппарат может маневрировать с перегрузкой до 8 g. Стартовая масса изделия 510 кг, при этом масса осколочно-фугасной  боевой части - 60 кг. Размах крыльев - 0,72 м, размах рулей - 1,02 м

Система наведения – инерциальная с радиокоррекцией и активным радиолокационным самонаведением на конечном участке траектории. Боевая часть приводится в действие при помощи радиолокационного активного неконтактного и контактного датчиков цели.

Как сообщалось, данная ракета изготавливается целиком из отечественных комплектующих.

Фото: "Вестник Мордовии"

Использованы материалы ГосМКБ "Вымпел" им. И.И.Торопова

Другие материалы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: admin
26.11.2015 14:41

Версия для печати

Здравоохранение
03 декабрь 2021 15:17
03
декабрь
15:17
layer up

В четыре медучреждения Мордовии в этом году поступили аппараты УЗИ

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения аппаратами ультразвукового сканирования пополнились четыре медицинских учреждения Мордовии. Это ГБУЗ Республики Мордовия: "Ромодановская поликлиника", "Республиканская клиническая больница №5", "Детская поликлиника №2" и "Ардатовская районная больница". Помимо прочего, поставка оборудования предполагает обучение специалистов, эксплуатирующих медицинские изделия

03 декабрь 2021 14:50
03
декабрь
14:50
layer up

В Мордовии от коронавируса скончались четверо человек, в том числе граждане среднего возраста

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались четыре человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 14:43
03
декабрь
14:43
layer up

Министр здравоохранения Мордовии: тенденция к стабилизации – результат введения дополнительных ограничительных мер

Тенденция к стабилизации ситуации с распространением коронавируса – это результат введения дополнительных ограничительных мер. Об этом на прошедшем накануне заседании оперативного штаба Мордовии по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции заявил Министр здравоохранения республики Олег Маркин.

03 декабрь 2021 12:37
03
декабрь
12:37
layer up

В Мордовии продолжается снижаться число новых случаев коронавируса

В Мордовии продолжается медленное снижение ежедневного числа случаев заболевания коронавирусом. За минувшие сутки зарегистрировано 154 обратившихся, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

03 декабрь 2021 11:30
03
декабрь
11:30
layer up

Прививка от гриппа не помеха вакцинации от коронавируса

Врач-инфекционист, доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ им. Н. И. Пирогова Иван Коновалов заявил, что вакцинация от гриппа не снижает количество антител.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода