Мы приносим новости

 

Новейший российский суперзащитный комплект танкистов 6Б48 "Ратник-ЗК"

 

В рамках проведения  "Танкового биатлона" в подмосковском Алабино можно было ознакомиться с различными образцами боевой техники и экипировки, находящейся на вооружении Российской армии. В частности, большое внимание посетителей привлек новейший  защитный комплект для экипажей бронированных машин 6Б48 "Ратник-ЗК", поступивший на вооружение всего два года назад.

 

Из пояснительных материалов московского Центра высокопрочных материалов "Армоком" известно, что комплект предназначен для защиты членов экипажей боевых машин от воздействия вторичных осколков в обитаемом отделении, открытого пламени, термического воздействия, а также защиты коленных и локтевых суставов от механических повреждений.

 

Впервые в защитной структуре бронежилета используется гибридный бронепакет на основе традиционных баллистических тканей в комбинации с неткаными материалами из арамидных волокон.

 

В состав комплекта входят: противоосколочный жилет, бронешлемофон, огнестойкий комбинезон (летний и зимний).

 

Противоосколочная стойкость бронежилета V50% не менее 550 м/c. Площадь защиты бронежилета не менее 45 кв.дм.,  масса - не более 3,2 кг.

Противоосколочная стойкость бронешлемофона V50% не менее 630 м/c.  Масса бронешлемофона не более 1,9 кг.

 

Комбинезон может выдерживать открытое пламя до 15 секунд. Времени вполне достаточно, чтобы покинуть горящую боевую машину.

 

Как пояснил "Вестнику Мордовии" один из ведущих военных экспертов России, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Иванович Мураховский,  при ее создании учитывался зарубежный и  богатый отечественный опыт. У нас еще в 1980-е  появились огнезащитные комбинезоны с масками и перчатками. Но, к сожалению, не было противоосколочной  защиты, а на осколочные поражения приходится 70% ранений.

"Массовое поступление такой экипировки в войска радикально повышает шансы на выживание экипажей боевых машин в ходе военных действий", - уверен Виктор Мураховский.  

 

Фото Алексея Моисеева

Источник: admin
03.08.2016 14:07

Версия для печати

Здравоохранение
17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек. 

24 июнь 2024 16:09
24
июнь
16:09
layer up

В Мордовии ведется работа по борьбе с онкологическими заболеваниями

В Мордовии проводятся мероприятия, направленные на раннее выявление онкологических заболеваний. Эта работа ведется в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

14 июнь 2024 19:01
14
июнь
19:01
layer up

В Мордовии с профессиональным праздником поздравили медицинских работников

14 июня, в преддверии профессионального праздника, в Мордовии чествовали медработников. Врачей, медицинских сестер, фельдшеров и младший медицинский персонал поздравил Глава Мордовии Артём Здунов, сообщают в пресс-службе руководителя региона.

11 июнь 2024 12:34
11
июнь
12:34
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 16 случаев коронавируса

В Мордовии с 3 по 9 июня зарегистрировано 16 случаев коронавируса, на 9 меньше, чем на предыдущей неделе. 22 пациента за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 25 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.