Мы приносим новости

 

Новый вариант "Арены" надежно защитит не только экспортные Т-90С, но и танки любых типов

В Советском Союзе активно работали над комплексами активной защиты бронетанковой техники. В результате на вооружение впервые в мире был принят комплекс активной защиты (КАЗ) "Дрозд", серийно устанавливаемый на танки Т-55, проходящие модернизацию в 80-х годах ХХ века.
Танк Т-55 с КАЗ "Дрозд"
В настоящее время, самым совершенным российским КАЗ является система "Арена", разработки КБ машиностроения. КАЗ "Арена" прошла долгий цикл отработки и испытаний. Эта система была отработана для применения на танках типа Т-80, Т-72 и Т-90, боевой машине пехоты БМП-3.
Танк Т-72 с КАЗ "Арена" 
Однако, заказов на ее серийное производство не поступало ни от МО РФ, ни от иностранных заказчиков, хотя некоторые зарубежные разработчики и производители присматривались к ней. В частности, велись разговоры о возможном применении "Арены-Э" ("Э"-экспортный вариант) на новейшем южнокорейском танке К2 "Black panther". Применению комплекса препятствовала его компоновка.
 Т-90С с новым вариантом КАЗ "Арена-Э".
На объекте требовалось разместить габаритную антенну микроволновой РЛС, обеспечивающей непрерывный обзор в секторе защиты, а так же установить батарею пусковых устройств, для отстрела суббоеприпасов в том же заданном секторе. При этом существенно увеличивался вертикальный габарит объекта на котором требовалось установить систему, появлялся целый ряд характерных, демаскирующих объект признаков, антенна была уязвима для поражения осколками и даже легким стрелковым оружием.
 
Все так и было до недавнего времени. Дело в том, что КАЗ "Арена-Э" с целью устранения вышеназванных недостатков была серьезно модернизирована и перекомпонована. Данному решению способствовало использование современной, более миниатюрной и более быстродействующей элементной базы.
 
Без особых комментариев на выставке "Технологии в машиностроении-2012" был представлен крупноразмерный макет танка Т-90С, на котором наглядно было показано новая компоновка размещения модернизированного КАЗ на объекте. Теперь вместо одного центрального антенного блока батареи ПУ, применяются несколько отдельных РЛС, рассредоточенных по наружной поверхности бронеобъекта, но по прежнему обеспечивающих обзор почти в круговом секторе.
Пусковые установки суббоеприпасов сгруппированы в контейнеры по несколько штук  итак же рассредоточены по периметру объекта защиты. Примененное решение сохраняет все ранее имевшиеся возможности и характеристики комплекса, но при этом обеспечивает неизменность габаритных размеров танка, снижает вероятность выхода из строя как всего комплекса, так и отдельных его элементов, при интенсивном огневом противодействии противника. Стала обеспечиваться многократность применения комплекса в отдельных секторах, улучшилось его быстродействие. Несомненно, модернизация КАЗ "Арена-Э" усилит его привлекательность для потенциальных заказчиков, сделает его применение более удобным.
 

gurkhan.blogspot.com 

 

______  

 

Новейшие российские тепловизоры улучшат характеристики Т-90 и БТР-82

Бойцы спецназа "Гепард" сразились за краповый берет (фоторепортаж)

"Арктика" встанет в один строй с "Арматой, "Курганцем" и "Бумерангом" 

Российские бронетранспортеры: от "Ростка" до "Бумеранга" 

Джеймс Бонд отдыхает: российская служебно-боевая разведывательная машина превосходит лучшие мировые образцы 

Тайны "Белого Орла": питерская модернизация Т-72 - одна из лучших в мире  

 Китай продолжает эксперименты, улучшая характеристики танков

Необычная модернизация: гибридный танк T-55-64 из Харькова (фото и видео)

Т-62: 50 лет в строю. Мнение военного эксперта Виктора Мураховского 

 

 

 

Источник: admin
16.07.2012 11:33

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода