Мы приносим новости

 

Огромные потери вынудили Армению бросить в бой даже танки-ветераны Т-55

На вооружении сухопутных войск Армении кроме основных боевых танков Т-72 различных модификаций, также имелись средние Т-55.

Различные источники сообщали противоречивые данные о количестве такой техники: от пяти штук до нескольких десятков.

Фото: Минобороны Армении

До войны бронированные ветераны время от времени мелькали в ходе различных учений, в том числе совместных с российской стороной.

На сайте Минобороны Армении "пятьдесят пятые" в последний раз демонстрировались в фотоотчете с полкового показательного учения пятого армейского корпуса, которое прошло 22 мая.

Во время активных боевых действий в Нагорном Карабахе из-за огромных потерь стало ясно, что, рано или поздно, но армянская сторона будет вынуждена бросить в бой даже эти устаревшие танки. И это произошло, по всей видимости, в 20 числах прошлого месяца. По крайней мере, 28 октября в одном из видеорепортажей с демонстрацией трофеев среди множеств Т-72 различных модификаций мелькнул один Т-55 в характерном для армянской стороны камуфляже. При этом у него не было заметно никаких внешних повреждений.

Видео: Report AZ

Не исключено, что со временем всплывут и другие факты применения этой техники, разработанной в СССР более 60 лет назад. Наверное, это будут последние случаи применения Т-55 на территории постсоветского пространства, хотя в других горячих точках эти танки будут воевать еще очень долго.

Дмитрий Лемешко

В ходе боя Т-90 Азербайджана был подбит в борт ПТУРом, а броневик - из РПГ

Азербайджанский беспилотник смог уничтожить новейший ЗРК "Тор-М2КМ"

Ракетные комплексы "Искандер" впервые применены армянскими войсками

 

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
22.11.2020 23:44

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода