Мы приносим новости

 

Омская модернизация Т-62: дешево и сердито

 

В 2005 году на оружейной выставке в Омске была презентована новая версия модернизации старого советского танка Т-62. Несмотря на солидный возраст, танки этого типа до сих пор состоят на вооружении почти двух десятков стран мира, большинство из которых стеснены в финансах. И поэтому в Омске был разработан бюджетный вариант модернизации базовой версии нижнетагильской машины.  
 
Модернизация включает в себя установку новой системы управления огнем, усовершенствованной радиоаппаратуры, системы пожаротушения, дополнительную броневую защиту и более мощный двигатель В-46-5 в 690 лошадиных сил.  
 
Откровенно говоря, экспертов удивило, что на башне танка была установлена динамическая защита второго поколения "Контакт-5", парирующая попадание не только кумулятивных, но и подкалиберных снарядов. На лобовой детали корпуса и бортовых экранах была установлена более старая динамическая защита "Контакт-1", которая нейтрализует только кумулятивные выстрелы.
 
Новая система пожаротушения способна ликвидировать возгорания за 150 миллисекунд, что и по современным меркам очень неплохо.
 
Новый многоканальный прицел 1K13Д-22 продолжает серию прицелов 1К13, варианты которого устанавливались на модернизированные в советское время Т-55 и Т-62, а также Т-72Б и Т-72БА. Новый прицел имеет дневной оптический канал, ночной канал с пассивным инфракрасным электронно-оптическим преобразователем третьего поколения и канал для лазерного дальномера. Кроме этого, по пожеланиям потенциальных заказчиков возможен монтаж канала управления противотанковой ракеты.  
 
Усовершенствованные приборы наблюдения получили командир танка и механик-водитель.
 
Данная версия модернизации Т-62 считается наиболее оптимальной для стран, имеющих ограничения военных бюджетов.
 
Фото:  kotsch88.de
 
Самое читаемое:
 
 
 

Танк "Армата" научится сбивать вражеские ракеты и снаряды

 

Экипаж танка "Армата" спасет "капсула жизни"


Танк "Армата" будет не ехать, а плыть по полю боя

Танк "Армата" должен получить умное оружие

Виктор Мураховский: работы над прицелами для "Арматы" идут полным ходом


Двигатель для "Арматы"

 
 
 
Публикации на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"
  

 

Источник: admin
26.07.2013 16:53

Версия для печати

Здравоохранение
24 сентябрь 2021 13:47
24
сентябрь
13:47
layer up

Вновь 72 случая коронавируса выявлено в Мордовии, растет число госпитализаций

За сутки в Мордовии выявлено 72 случая коронавируса, как и днем ранее, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

24 сентябрь 2021 13:10
24
сентябрь
13:10
layer up

В Мордовии две женщины и мужчина скончались от коронавируса

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались три человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

23 сентябрь 2021 19:29
23
сентябрь
19:29
layer up

Оперштаб Мордовии: «Осложнение ситуации с коронавирусом налицо»

Руководитель Мордовии Артём Здунов 23 сентября в режиме видеосвязи провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. Обсуждались вопросы текущей эпидемиологической ситуации, ходе вакцинации от COVID-19, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

23 сентябрь 2021 13:18
23
сентябрь
13:18
layer up

В Мордовии от коронавируса скончался мужчина 1980 г.р. и двое пенсионеров

В Мордовии зарегистрировано еще 2 летальных случая коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались мужчина среднего возраста и двое пожилых людей.

23 сентябрь 2021 10:02
23
сентябрь
10:02
layer up

В Мордовии «Детская поликлиника № 3» активно участвует в проекте «Модернизация первичного звена здравоохранения»

Одним из участников реализации регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» является ГБУЗ Республики Мордовия «Детская поликлиника № 3». В 2020-2021 годах поликлиникой было приобретено оборудование, и произведены работы на сумму 14 354 553,04 рублей.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода