Мы приносим новости

 

Подробности испытаний Т-72М1 в Канаде: 4 выстрела с 300 метров и 1 случайное пробитие

В начале 90-х в Канаде испытывались новые снаряды для 105-мм пушек повышенной мощности Т-72М1 (усиленная ВЛД и наполнитель в башне).

По мнению экспертов "Вестника Мордовии", скорее всего, в испытаниях использовались танки бывшей армии ГДР, которые власти ФРГ передавали для таких опытов всем желающим.

Воспоминания об этом публикует на своей странице в Фейсбук Вугар Исмаилов со ссылкой на публикацию на Танкнете. Интересны некоторые цитаты, из которых можно понять, как проявила себя советская бронетехника.

"Наблюдать за высокой скоростью снаряда было восхитительно, но еще более восхитительным было наблюдать насколько хорошо лобовая броня башни "Долли Партон" (прим. ред. западное прозвище 72-ки) держит удар 105/120-мм боеприпаса, все было настолько серьезно, что снаряд просто со свистом отскочил в сторону от танка".

"Когда же выстрелил я, первый выстрел делал компьютер системы управления огнем танка, я выстрелил просто в центр силуэта Т-72, орудие мишени находилось в крайнем верхнем положении, снаряд попал в середину ствола, прошел по касательной, сорвал эжектор и срикошетил в корпус, пробив крышу корпуса прямо позади люка водителя".

"Первый снаряд ударил левее орудия, если смотреть на танк, его воздействие было полностью поглощено броней башни. Мы открыли люк башни, надеясь увидеть пробитие, но все что мы видели, это небольшая вмятина внутри башни, и облупившаяся краска снаружи. Результаты обстрела по верхней лобовой детали были "немного" лучше, но снаряды всё еще не проникли в броню даже наполовину. Тот, что вошел, позади люка водителя, вызвал небольшое возгорание в боевом отделении, из-за чего нам пришлось тушить возгорание в танке".

Из приведенных отрывков можно сделать вывод, что броня "семьдесятдвойки" проявила себя достойно: танк выдержал четыре попадания с дистанции 300 метров, получив пробитие лишь по чистой случайности – от рикошета в крышу корпуса.

Источник: vestnik
21.10.2019 22:08

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода