Мы приносим новости

 

Польские САУ Krab на Украине стреляют полувековыми "протухшими" снарядами

Страны НАТО поставляют украинским неонацистам старые снаряды, выпущенные более полувека назад. Как сообщает "РГ: русское оружие" ссылаясь на телеграм-канал известного военного блога BMPD, эксплуатирующиеся формированиями киевского режима польские 155-мм самоходные гаубицы Krab применяют полученные из Италии 155-мм боеприпасы М107 производства США.

Если судить по нанесенной маркировке, изготовлены они еще в шестидесятые годы. Известно, что во время их разработки за основу брался осколочно-фугасный М102 тридцатых годов, который, в свою очередь, являлся развитием французского снаряда времен Первой мировой войны.

"Сто седьмой" имеет дальность стрельбы до 24000 м и при срабатывании дробится более чем на 1950 осколков. Он весит 43,2 кг. Масса взрывчатого вещества составляет 6,86 кг. Длина – 800 мм.

Артиллеристы ВСУ известны своими террористическими налетами на мирные города и населенные пункты. В настоящее время они интенсивно используют поставленные странами Североатлантического альянса буксируемые и самоходные орудия. При этом часто подготовка расчетов и экипажей оставляет желать лучшего, поэтому происходит много различных поломок.

Поскольку на Украине нет мощностей для ремонта западной материальной части, он ведется в странах Прибалтики и Польше. Кроме устаревших снарядов используются и современные, например, высокоточные типа M982 Excalibur, анонсировалась доставка новейших дальнобойных итальянских Vulcano.

В свою очередь, регулярно поступает информация об уничтожении воинами-освободителями различных гаубиц и пушек противника. Например, в последнее время каждый день появляется информация об удачном применении по таким целям беспилотников-камикадзе "Ланцет".

Фото: BMPD

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
09.11.2022 12:05

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...