Мы приносим новости

 

Пулеметы "Максима" не помогут боевикам ВСУ в борьбе с дронами "Герань"

Боевики украинских неонацистских формирований намерены для борьбы с дронами использовать старые советские пулеметы "Максима". Так, в социальных сетях появилось видео с самодельной спаренной установкой.

Как сообщает "РГ: русское оружие", в ходе ее создания были применены две разных модификации этого оружия. Одна образца 1910/1930 годов, вторая 1940 года, с характерным широким заливным отверстием на стволе, появившимся после зимней войны с Финляндией.

Под них кустарно изготовлен станок, который, по всей видимости, будет установлен в кузове какого-нибудь транспортного средства. Раньше уже "засвечивались" такие "тачанки" на основе американских и японских пикапов и джипов, различных автомобилей, выпускавшихся еще во времена СССР: ГАЗ-М-21 "Волга", Иж-2715, известный как "Москвич-каблучок", мини-внедорожнике ЛуАЗ-969М, который прозвали "Луноходом" и др.

Вызывает сомнение, что эта самоделка будет эффективной против беспилотников, особенно против "Гераней".

Предыдущий опыт, когда против них применяли различное стрелковое оружие, зенитные пушки, в том числе морские шестиствольные, как это было в Одессе, продемонстрировал, что БПЛА такого типа являются малоуязвимой целью, особенно в ночное время.

Что касается пулеметов "Максима", то еще в 30-е годы в СССР были разработаны различные варианты, предназначенные для борьбы с воздушными целями. По сравнению с ними, поделка украинских самодельщиков выглядит убого.

Особенно впечатляла счетверенная М4 образца 1931 года. Она имела принудительную циркуляцию охлаждающей воды и ленты на полтысячи патронов. Боевая скорострельность - 1200 выстрелов в минуту. Прицельная дальность - 1400 метров. Такие установки прошли всю Великую Отечественную войну, и лишь после нее их стали заменять на более совершенные крупнокалиберные пулеметы. 

Фото: wikipedia.org

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnikrm
22.11.2022 18:55

Здравоохранение
05 декабрь 2022 17:06
05
декабрь
17:06
layer up

Юлия Оглоблина оценила выполнение народной программы в Ромодановском районе

Депутат Госдумы Юлия Оглоблина в рамках «партийного десанта» посетила посёлок Липки Ромодановского района. Недавно здесь завершился ремонт фельдшерско-акушерского пункта, и начал работу передвижной медицинский комплекс. В «поликлинике на колесах»теперь  можно сделать кардиограмму, измерить уровень сахара крови, холестерин. В арсенале докторов переносной УЗИ аппарат, аппарат для измерения давления, гинекологическое кресло.

05 декабрь 2022 14:08
05
декабрь
14:08
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 17 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 17 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 26,1% меньше, хотя в выходные отмечались показатели несколько выше, чем на предшествующей неделе.

02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...