Мы приносим новости

 

Российские и западные технологии позволили КНР создать одну из лучших в мире самоходок

 


Китайская военная промышленность продолжает поставки в артиллерийские подразделения НОАК новейших САУ PLZ-05. 
 
Как сообщалось, впервые данная арстистема была "засвечена" в 2005 году. Предполагалось, что китайские инженеры и конструкторы разработали эту гаубицу путем усовершенствования артиллерийской части 155-мм систем PLL01 и PLZ-45, разработанных в начале 1990-х гг.
 
Работы над современной самоходкой были начаты еще в середине 1990-х годов. Первый прототип вышел на испытания почти 8 лет назад.
 
У САУ - 6-катковое гусеничное шасси с передним расположением моторно-трансмиссионного отделения. Очевидно, использованы элементы конструкции основного боевого танка Тип 96.
 
Башня сварная и по размерам существенно больше, чем у выпускающейся на экспорт САУ PLZ-45. В целом по внешнему виду и концепции китайская система сильно напоминает 152-мм самоходную установку 2С19 "Мста-С" российского производства.
 
В качестве основного вооружения на PLZ-05 применена 155-мм гаубица со стволом длиной 45 калибров с автоматической системой заряжания, скопированной с "Мсты-С", это существенно повысило тактико-технические характеристики всей системы по сравнению с более старыми китайскими САУ PLZ-45 и "Тип 83".
 
В систему управления огнем гаубицы входят: панорамный прицел, двухканальный квантовый прицел-дальномер с тепловизором, цифровой баллистический вычислитель и установленный над стволом радиолокационный измеритель начальной скорости снаряда. Плюс спутниковая навигация.
 
На башне самоходки установлен 12,7-мм зенитный пулемет W85.
 
Для создания дымовых завес используются два 4-ствольных блока дымовых гранатометов, расположенных на лобовой части башни. В кормовом листе корпуса имеется люк для экипажа, который используется для пополнения боезапаса при подаче выстрелов в систему заряжания с грунта.
 
Сообщалось, что максимальная дальность стрельбы обычными снарядами составляет 39 км, а активно-реактивными, якобы, - до 50 км. Китайцы, ранее закупавшие в России управляемые снаряды "Краснополь", в настоящее время наладили собственное производство клонов этих высокоточных боеприпасов.  Максимальная скорострельность - до 10 выстрелов в минуту.
 
САУ PLZ-05 является еще одним зримым примером использования КНР российских и западных военных технологий.
 
 

 

Источник: admin
16.12.2011 12:54

Версия для печати

В регионах ПФО
23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода