Мы приносим новости

 

Самая неуязвимая - в Нагорном Карабахе подбита лишь одна ЗСУ-23-4 "Шилка"

Особенностью нынешнего конфликта в Нагорном Карабахе стало то, что силы войсковой противовоздушной обороны армян понесли большие потери в технике, в частности ракетных комплексах "Оса".

По данным авторов известного блога Oryx, ведущих подсчет потерь сторон по обнародованным фото и видеоматериалам, уже уничтожено 13 таких ЗРК.

Также потеряно 9 бронированных гусеничных машин МТ-ЛБ с 20-мм трехствольными пушками М55 югославского производства и три установки 9К35 Стрела-10.

В то же время известного, что у обороняющейся стороны есть на вооружении зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 "Шилка", которые используются в боях. Однако за все время конфликта была уничтожена одна лишь такая машина.

Военные эксперты пытаются понять причины такой неуязвимости легендарных самоходок. Данных о том, что они прошли какую-то модернизацию, нет, но считается, что даже в старом облике они способны сбивать атакующие дроны-камикадзе, такие как Harop, которых, только по установленным данным, выбито уже 11 штук. Не исключено, что часть из них - как раз на счету "Шилок", способных накрывать летящие объекты лавиной огня четырехствольных 23-мм пушек. Возможно, их эксплуатируют более подготовленные экипажи, которым удается не подставляться под удары беспилотников "Байрактар".

Нынешние условия не обо всем сейчас позволяют рассказывать, но, не исключено, что о некоторых эпизодах мы узнаем после окончания военных действий.

Лев Романов

Отвага2004

Почти бесполезные: почему армянские "Осы" не сбили ни одного "Байрактара"

Горят как спички : почему азербайджанские Т-72 "Аслан" такие пожароопасные

Армия Карабаха захватила первый азербайджанский Т-90С

Беззащитны для ПТУР: не все армянские Т-72 получили "реактивную броню

Другие материалы на военные темы в рубрике "Оборона и безопасность"

 

    

 

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: vestnik
01.11.2020 22:56

Здравоохранение
22 октябрь 2021 17:54
22
октябрь
17:54
layer up

В Атяшевском районе в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения планируется построить 10 новых ФАПов

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения за счет средств федерального бюджета в ГБУЗ "Атяшевская районная больница" поступил автомобиль скорой помощи и другое оборудование. 

22 октябрь 2021 12:33
22
октябрь
12:33
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась 40-летняя женщина и еще 5 человек

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались шесть человек, в том числе женщина 1981 года рождения, которая умерла от внегоспитальной двусторонней полисегментарной пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

22 октябрь 2021 12:19
22
октябрь
12:19
layer up

В Мордовии пик 4-й волны коронавируса еще не пройден

В Мордовии продолжается рост новых случаев коронавирусной инфекции. За минувшие сутки обновлен очередной максиумм , COVID-19 подтвержден у 135 человек. Это на 23 человека больше, чем неделю назад и на 37 – чем 2 недели назад.

21 октябрь 2021 15:14
21
октябрь
15:14
layer up

В Мордовии приняты дополнительные меры, чтобы прервать цепочку заражения COVID-19

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Мордовии требует новых мер для того, чтобы прервать цепочку заражения. Как было отмечено на заседании заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, которое в режиме видеосвязи провел Глава Мордовии Артём Здунов, по числу новых случаев заражения в сутки регион перешагнул отметку в 130 человек,  более 2 500 пациентов находится на лечении в «ковидных» госпиталях,  в 6 муниципалитетах заболеваемость на 100 тысяч населения выше среднереспубликанской.

21 октябрь 2021 15:00
21
октябрь
15:00
layer up

В Мордовии более 400 детей болеют коронавирусом, 55 – в больнице, 10 – в реанимации

В Мордовии в два и более раза только за последнюю неделю выросла заболеваемость коронавирусом среди детей. Как было отмечено на заседании оперативного штаба республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, состоявшемся сегодня, сейчас болеют более 400 детей, 55 из них находится в ковидных госпиталях, 10 – на реанимационных койках.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода