Мы приносим новости

 

Самое "изуверское" оружие сирийской армии

Как Вы думаете, что самое страшное, по мнению американцев, имеется в арсеналах сирийских правительственных войск? Нет, это не реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Ураган". Не ракетные комплексы "Точка" и тяжелые огнеметные системы "Солнцепек". И уж, конечно, не бронетехника с артиллерией. Про них западная пропаганда, в основном, молчит. Западную общественность и, лично, президента США Обаму очень беспокоит применение самого "изуверского", по их мнению, вида оружия – изготовленных кустарно так называемых "бочковых" или "баррель - бомб".

Это фото стало любимой иллюстрацией материалов о "бочковых" бомбах

Дескать, злодеи Асада в неких тайных мастерских набивают бочки из-под бензина тротилом и поражающими элементами, а потом, подвешивая их под вертолеты, сбрасывают на головы ничего не подозревающих мирных жителей.

Для многих западных обывателей и политиков эти "бочковые" бомбы стали гораздо более опасными, чем химическое оружие (которое в Сирии уничтожено благодаря нашей стране) и запрещенная в России ИГИЛ и "Аль Каида" вместе взятые. Раскрутка темы  с этим зловещим оружием происходила по всем правилам военной пропаганды. Стоит только вспомнить компании по демонизации действий советских войск в Афганистане. Многие приемы, кстати, напоминают те, что применяются в настоящее время. Например, миф о минах-игрушках, которые Советские войска "в массовом порядке разбрасывали возле кишлаков для убийства детей". Разумеется, данные факты ничем реально не подтверждались, никаких настоящих бомб-игрушек не было. Но сколько тогда говорили об этом. То же самое с применением боевых отравляющих веществ, никаких реальных фактов и реки лжи.


Позже, после вторжения иракцев Кувейт и для оправдания вмешательства в данном регионе западные СМИ живописали "зверства" оккупантов. Многие помнят совершенно жуткую историю о том, что солдаты багдадского диктатора убивали недоношенных младенцев в кувейтских роддомах, выбрасывая их из специальных контейнеров. Как оказалось, эта леденящая кровь история целиком придумана американскими пиарщиками. А заявления о химическом оружии в Ираке? От него "свободолюбивые нации" во главе с США спасали мир. И где эти запасы ОВ? Тоже ложь от начала до конца.

В большинство фотоматериалов о "бочковых" бомбах  они почему-то не взрываются, а лежат и ждут, когда их сфотографируют иностранные корреспонденты 

А как демонизировали население целой балканской страны – Югославии. Сербов убивали не только натовскими бомбами, но и фальсифицированными и совершенно нацистками, по определению, опросами, в которых западные пропагандисты пытались доказать, что по интеллектуальному развитию сербы  - "самые отсталые в Европе". К счастью, "в просвещенной Европе" дело не дошло до замеров форм черепов и прочего, что практиковалось в Германии во времена Третьего рейха.

Можно вспомнить еще и мерзостное поведение западной пропаганды во время событий в Южной Осетии в августе 2008 года, а также ситуации на Донбассе.

Наконец, события в Ливии и Сирии. Распавшаяся на части некогда процветающая страна Ливия тоже была подвергнута чудовищному шельмованию – настоящей информационной агрессии. И, как оказалось, многое, что приписывалось режиму погибшего полковника, придумано от начала до конца. Все это мы видим в Сирии: информационные вбросы разных блоггеров, лондонских "обсерваторий по правам человека" и профессиональных правозащитников. 

А эту "бомбу" злодеи - асадисты набили каким-то белым порошком (где поражающие элементы, о которых столько говорят?) и сбросили, чтобы в очередной раз подставиться. Кстати, почему на многих фото эти бомбы с 200 кг тротила от удара о землю просто плющит, а не разрывает в клочья?

Возвращаясь к пресловутым бочковым бомбам. Если посмотреть совершенно непредвзято, то можно понять, что мы имеем дело с организованной компанией. На самом деле, анализируя размещенные в Сети фото- и видеоматериалы, можно понять, что это фальшивки, многие из которых состряпаны очень грубо и рассчитаны на людей, абсолютно не пытающихся анализировать то, что им подсовывают. Можно уверенно сказать, что пройдет какое-то время, и мы, как уже неоднократно бывало, узнаем, кто все это организовывал, распространял и финансировал.

Роман Катков

Фото: Отвага2004

Другие материалы в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: admin
19.10.2015 17:49

Версия для печати

В регионах ПФО
09 июль 2020 10:27
09
июль
10:27
layer up

В регионах округа объявлен старт регистрации на Молодежный форум «iВолга 2020»

Форум «iВолга» в 2020 году пройдет в онлайн-формате с 24 по 28 августа. На платформе сайта будут реализованы образовательная и культурно-досуговая программы, а также конкурс грантов Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и конкурс проектов Росмолодежи. Грантовый фонд окружного конкурса проектов в этом году составит более 10 млн. рублей.

07 июль 2020 18:37
07
июль
18:37
layer up

ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

7 июля 2020 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе официально дан старт новому окружному проекту, направленному на развитие уличного искусства «ФормАRТ».

03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода