Мы приносим новости

 

Самый мощный в мире боевой модуль "Байкал" пригодится "Армате", "Курганцу-25" и "Бумерангу"

На Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" нижегородский АО ЦНИИ "Буревестник", входящий в корпорацию УВЗ, продемонстрировал 57-мм боевой модуль АУ-220М, который в настоящее время считается самым мощным в мире.

Судя по надписям на самом модуле и пояснительной таблице, кроме известного буквенно-цифрового обозначения в настоящее время он получил собственное имя – "Байкал".

АУ-220М является дистанционно-управляемой системой, которая "предназначена для установки на перспективные и модернизированные боевые бронированные машины с целью повышения огневой мощи мотострелковых  подразделений".

Автоматическая 57-мм пушка имеет максимальную скорострельность в 120 выстр./мин. Боекомплект – 200 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы до 12 км. В боекомплект входят бронебойные, осколочно-фугасные и даже управляемые снаряды.

С пушкой спарен пулемет калибра 7,62-мм. Его боекомплект 2000 патронов.

Модуль вращается на 360 град. Способен  поражать цели по вертикали:  от минус 5 до плюс 75 град.

"Байкал" имеет развитую систему управления огнем, которая предназначена для управления процессом обнаружения и идентификации целей, наведением и огнем 57-мм автоматической пушки и 7.62-мм пулемета при стрельбе с места, с ходу и на плаву во всех условиях боевого применения. СУО включает в себя комбинированный прицельный комплекс, с телевизионным и тепловизионным каналами, лазерные дальномеры и независимую 2-плоскостную стабилизацию поля зрения.

 "Байкалу" прочат большое будущее. Так независимый военный  эксперт Алексей Хлопотов подчеркнул, что он уже давно выступает за вооружение отечественной бронетехники артиллерийскими установками подобного калибра. По мнению Хлопотова, АУ-220М может быть установлена не только на машины типа "Терминатор", но и на перспективные платформы, такие как "Армата", "Курганец-25", "Бумеранг", а также на экспортный АТОМ.

Использованы материалы АО ЦНИИ "Буревестник", А. Хлопотова

Фото: "Вестник Мордовии"

Другие военные новости в рубрике "Оборона и безопасность"

Источник: admin
24.06.2015 11:14

Версия для печати

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.