Мы приносим новости

 

Сирийская армия применяет против террористов вакуумные боеприпасы

Подразделения сирийских войск, ведущие в настоящее время активные наступательные действия против террористов, утюжат их позиции вакуумными, точнее, как их правильно называют, объемно-детонирующими боеприпасами. 

Первое применение такого оружия на Ближнем востоке произошло еще в 1982 году, когда израильская авиация во время осады Бейрута нанесла по городу удар. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. 

В качестве ответа в 80-е годы, уже после активных боевых действий в Ливане, сирийская армия получила из СССР объемно-детонирующие бомбы ОДАБ-500. Они поражают живую силу противника в радиусе 30 м и по своему эквиваленту соответствуют одной тонне тротила.       

Эпизодическое применение данных средств поражения сирийская армия начала в ходе войны против разных формирований террористов. ОДАБы сбрасывались как с самолетов, так и с боевых вертолетов типа Ми-25. 

Факты применения правительственными войсками данного оружия западная пропагандистская машина использовала для демонизации режима Башара Асада. Хотя никаких ограничений по использованию объемно-детонирующих боеприпасов против вооруженных формирований, которые, по сути, являются армиями, не существует. 

Кроме авиационных бомб в настоящее время в распоряжении сирийцев могут быть реактивные снаряды с объемно-детонирующими боевыми частями к системам "Смерч" и "Ураган", управляемые вертолетные ракеты "Атака" и "Штурм" и другие средства поражения, например, выстрелы к РПГ.   

В настоящее время сирийская армия, по некоторым неофициальным данным, использует такие боеприпасы в ходе развернувшегося наступления. Как и раньше, удары наносятся исключительно по позициям боевиков, которые в качестве опорных пунктов используют, в том числе, и оставленные мирными жителями районы населенных пунктов.   

Роман Катков

 

Фото: Отвага2004, vk.com, fito-center.ru 

 

Другие военные новости в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
09.10.2015 12:51

Версия для печати

Здравоохранение
27 январь 2022 11:59
27
январь
11:59
layer up

В Мордовии число заболевших коронавирусом за сутки впервые превысило 200 человек

За сутки в Мордовии подтвержден ковид у 202 человек. Это новый максимум за всю пандемию. И на 12,2% больше, чем за предыдущий день. Также зарегистрировано 5 летальных случаев. Общее число летальных исходов, причиной которых стал ковид, составило 1131.

26 январь 2022 12:19
26
январь
12:19
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 180 случаев коронавируса

В Мордовии зарегистрировано 180 заболевших коронавирусом за минувшие сутки, на 7 меньше, чем днем ранее. Также, по данным федеральной статистики подтвержден 1 факт летального исхода, причиной которого стал COVID-19.

25 январь 2022 16:18
25
январь
16:18
layer up

В Мордовии коронавирус унес жизнь еще двух мужчин и двух женщин

В Мордовии зарегистрированы новые летальные случаи коронавирусной инфекции. От осложнения заболевания скончались 4 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

25 январь 2022 16:13
25
январь
16:13
layer up

В Мордовии за сутки госпитализировано с коронавирусом 83 человека

За сутки в Мордовии с коронавирусом госпитализировано 83 человека, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

25 январь 2022 13:14
25
январь
13:14
layer up

В Мордовии впервые зарегистрировано 187 случаев коронавируса

В Мордовии зарегистрирован максимум новых заболевших коронавирусом за всю пандемию. За минувшие сутки число новых заразившихся составило 187 человек. Это на 10% больше, чем днем ранее. Напомним, ежесуточное количество случаев во время 4 волны не превышало 167 человек.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода