Мы приносим новости

 

Сирийская армия применяет против террористов вакуумные боеприпасы

Подразделения сирийских войск, ведущие в настоящее время активные наступательные действия против террористов, утюжат их позиции вакуумными, точнее, как их правильно называют, объемно-детонирующими боеприпасами. 

Первое применение такого оружия на Ближнем востоке произошло еще в 1982 году, когда израильская авиация во время осады Бейрута нанесла по городу удар. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. 

В качестве ответа в 80-е годы, уже после активных боевых действий в Ливане, сирийская армия получила из СССР объемно-детонирующие бомбы ОДАБ-500. Они поражают живую силу противника в радиусе 30 м и по своему эквиваленту соответствуют одной тонне тротила.       

Эпизодическое применение данных средств поражения сирийская армия начала в ходе войны против разных формирований террористов. ОДАБы сбрасывались как с самолетов, так и с боевых вертолетов типа Ми-25. 

Факты применения правительственными войсками данного оружия западная пропагандистская машина использовала для демонизации режима Башара Асада. Хотя никаких ограничений по использованию объемно-детонирующих боеприпасов против вооруженных формирований, которые, по сути, являются армиями, не существует. 

Кроме авиационных бомб в настоящее время в распоряжении сирийцев могут быть реактивные снаряды с объемно-детонирующими боевыми частями к системам "Смерч" и "Ураган", управляемые вертолетные ракеты "Атака" и "Штурм" и другие средства поражения, например, выстрелы к РПГ.   

В настоящее время сирийская армия, по некоторым неофициальным данным, использует такие боеприпасы в ходе развернувшегося наступления. Как и раньше, удары наносятся исключительно по позициям боевиков, которые в качестве опорных пунктов используют, в том числе, и оставленные мирными жителями районы населенных пунктов.   

Роман Катков

 

Фото: Отвага2004, vk.com, fito-center.ru 

 

Другие военные новости в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
09.10.2015 12:51

Версия для печати

В регионах ПФО
05 декабрь 2019 11:17
05
декабрь
11:17
layer up

Игорь Комаров оценил ход реализации национальных проектов в Пензенской области

4 декабря 2019 года полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров в Пензе провел совещание, где подробно обсудил с губернатором и правительством региона работу по приоритетным направлениям социально-экономического развития, обозначенным в «майском» Указе Президента России.

04 декабрь 2019 11:07
04
декабрь
11:07
layer up

На Коллегии по вопросам безопасности обсудили контроль расходов средств при реализации нацпроектов в ПФО

3 декабря 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание Коллегии по вопросам безопасности. В работе Коллегии приняли участие руководители окружных подразделений Генеральной прокуратуры РФ, ФСБ России, МВД России, ФАС России, Росгвардии, Федеральной таможенной службы, Минюста и Росфинмониторинга.

03 декабрь 2019 18:38
03
декабрь
18:38
layer up

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО вручил государственные награды жителям Приволжья

3 декабря 2019 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров по поручению Президента России Владимира Путина вручил 21 жителю Приволжского федерального округа государственные награды.

27 ноябрь 2019 17:53
27
ноябрь
17:53
layer up

Игорь Паньшин принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

27 ноября 2019 года в Москве состоялось очередное заседание Совета при Президенте РФ по делам казачества (далее – Совет) под руководством помощника Главы государства, председателя Совета Анатолия Серышева. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи принял участие заместитель полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин.

21 ноябрь 2019 18:14
21
ноябрь
18:14
layer up

По поручению Президента России в регионах ПФО усилят меры в деле защиты прав предпринимателей

21 ноября 2019 года заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Паньшин принял участие в заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Мероприятие прошло под председательством заместителя Генерального прокурора РФ Сергея Зайцева.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода