Мы приносим новости

 

Сирийская армия применяет против террористов вакуумные боеприпасы

Подразделения сирийских войск, ведущие в настоящее время активные наступательные действия против террористов, утюжат их позиции вакуумными, точнее, как их правильно называют, объемно-детонирующими боеприпасами. 

Первое применение такого оружия на Ближнем востоке произошло еще в 1982 году, когда израильская авиация во время осады Бейрута нанесла по городу удар. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения. 

В качестве ответа в 80-е годы, уже после активных боевых действий в Ливане, сирийская армия получила из СССР объемно-детонирующие бомбы ОДАБ-500. Они поражают живую силу противника в радиусе 30 м и по своему эквиваленту соответствуют одной тонне тротила.       

Эпизодическое применение данных средств поражения сирийская армия начала в ходе войны против разных формирований террористов. ОДАБы сбрасывались как с самолетов, так и с боевых вертолетов типа Ми-25. 

Факты применения правительственными войсками данного оружия западная пропагандистская машина использовала для демонизации режима Башара Асада. Хотя никаких ограничений по использованию объемно-детонирующих боеприпасов против вооруженных формирований, которые, по сути, являются армиями, не существует. 

Кроме авиационных бомб в настоящее время в распоряжении сирийцев могут быть реактивные снаряды с объемно-детонирующими боевыми частями к системам "Смерч" и "Ураган", управляемые вертолетные ракеты "Атака" и "Штурм" и другие средства поражения, например, выстрелы к РПГ.   

В настоящее время сирийская армия, по некоторым неофициальным данным, использует такие боеприпасы в ходе развернувшегося наступления. Как и раньше, удары наносятся исключительно по позициям боевиков, которые в качестве опорных пунктов используют, в том числе, и оставленные мирными жителями районы населенных пунктов.   

Роман Катков

 

Фото: Отвага2004, vk.com, fito-center.ru 

 

Другие военные новости в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Источник: admin
09.10.2015 12:51

Версия для печати

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.