Мы приносим новости

 

Сирийские танки в опасности: дефицит "реактивной брони"

 

Развернувшиеся в САР активные боевые действия продемонстрировали, что сирийские военные испытывают дефицит в динамической защите или, как ее еще называют, "реактивной броне". Ее попросту не хватает на всех.

 

Если наиболее элитные подразделения, например 4-й танковая дивизия, обладают развитой ремонтной базой, которая позволяет им самостоятельно модернизировать бронетехнику, то у остальных частей и соединения с этим значительные проблемы.

 

Поэтому и появляются на поле боя старые Т-72М1 с наспех приваренными решетками, пустоты за которыми заполнены мешками с песком. Если такая защита и сможет от чего-то прикрыть, то только от совсем древних реактивных гранат. Но, благодаря поставкам из Болгарии, боевики вооружены тандемными боеприпасами с улучшенными возможностями поражения.

 

По мнению военных экспертов, существует большая угроза увеличения потерь в технике и личном составе. Конечно, бои в Восточной Гуте имеют большое значение, но и после них армии еще пригодятся танки и обученные экипажи.

 

Поэтому необходимо мобилизовать все оставшиеся мощности и более основательно доработать имеющуюся бронетехнику.

 

Дмитрий Лемешко 

 

Фото: twitter.com/Syr_Mil_Wik

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Источник: admin
13.03.2018 23:42

Версия для печати

Здравоохранение
24 июль 2024 12:05
24
июль
12:05
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 6 случаев коронавируса

В Мордовии с 15 по 21 июля зарегистрировано 6 случаев коронавируса, на 2 меньше, чем на предыдущей неделе. 7 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 9 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

24 июль 2024 11:40
24
июль
11:40
layer up

В Мордовии госучреждения здравоохранения освободят от налога на имущество

На тридцать восьмой сессии Госсобрания республики седьмого созыва, состоявшейся накануне, поддержана законодательная инициатива регионального Правительства о внесении изменений в статью 3 Закона Республики Мордовия «О налоге на имущество организаций». 

23 июль 2024 10:34
23
июль
10:34
layer up

Артём Здунов осмотрел Республиканский гериатрический центр после капремонта

Республиканский гериатрический центр – единственное учреждение здравоохранения Мордовии, которое оказывает специализированную амбулаторную помощь пожилому населению региона. На обслуживании в Центре находится более девяти тысяч человек – это ветераны войн, труженики тыла, а также пенсионеры и жители близлежащих многоквартирных домов. Кроме того, к врачам-гериатрам может обратиться любой пациент серебряного возраста, проживающий в регионе.

17 июль 2024 16:36
17
июль
16:36
layer up

В Мордовии за неделю выявлено 8 случаев коронавируса

В Мордовии с 8 по 14 июля зарегистрировано 8 случаев коронавируса, на 6 меньше, чем на предыдущей неделе. 9 пациентов за этот же период выздоровели, на прошлой неделе выписали 18 человек. Статистику публикует портал Объясняем.рф.

11 июль 2024 09:24
11
июль
09:24
layer up

В районной больнице Мордовии открылось реабилитационное отделение

В Краснослободской центральной районной больнице начало работать отделение медицинской реабилитации пациентов с нарушением функции центральной нервной системы. Оно функционирует в режиме круглосуточного пребывания, рассчитано на 15 коек.